Гостиницы и рестораны Модены

LOCANDA DEL FEUDO

Via Trasversale 2, Castelvetro di Modena, +39 059 70 8711, www.Jocandadelfeudo.it, двухместный номер—€110-150 маленький отель. Кастельветро — крохотная деревушка под Моденой с замком на вершине холма. Как раз в замке и расположены шесть просторных номеров, из которых состоит Locanda del Feudo. При отеле есть хороший ресторан, так что в случае тумана можно довольно долго жить здесь на осадном положении.

ALDINA

Via Albinelli 40, Modena, +39 059 23 6106, пн-чт 12.30-14.30, пт-сб 12.30-14.30, 19.30-22.30, закрыто в июле-августе, ужин —€20, кредитные карты не принимаются эмилианская кухня. Суть заведения ясна уже из его адреса — напротив рынка. Соответственно: крайне лаконичное меню, паста строго ручной выделки (в том числе микроскопические тортеллини), свежайшие овощи и вечная нехватка столиков.

Гостиницы и рестораны Модены_001

COMPAGNIA DEL TAGLIO

Via Taglio 12, Modena, +39 059 2103 77, www.compagnia deltaglio.it, пн-сб 10.00-02.00, вс 17.00-00.00, закрыто две недели в августе, ужин —€30 винотека. Посетителей не терзают толстой винной картой, а отправляют к полкам — изучать бутылки живьем. Компанию вину могут составить сыры и ветчины, сыровяленая конина и пара горячих мясных блюд.

ERMES

Via Ganaceto 89-91, Modena, пн-сб 12.00-14.30, закрыто в июле-августе, обед-€15-20, кредитные карты не принимаются моденская кухня. Опознается остерия, прежде всего по очереди, которая стоит у дверей с полудня: мест немного, а желающих пообедать хоть отбавляй. Перекрикивая гам, официанты скороговоркой объявляют меню: свиные шкварки (ciccioli), пассателли (которые выглядят как толстая вермишель, но на деле состоят из хлебных крошек с пармезаном, замешанных на яйце и плавающих в бульоне), тефтельки (polpettine) и крендель (bensone), который следует макать в ламбруско.

Гостиницы и рестораны Модены_002

HOSTERIA GIUSTI

Vicolo Squallore 46, Modena,+39 059 22 25 33, www.hosteria giusti.it, вт-сб 12.30-15.00, ужин по предварительной договоренности, закрыто в августе и декабре, обед-€60 эмилианская кухня. Возможно, для простого обеда тут дороговато, но после колбасной тарелки, оладий с фасолью, тортелли в бульоне из каплуна, бараньей ноги и вишневого пирога ужинать вряд ли захочется. Планируйте обед заранее: в остерии всего четыре столика.

OSTERIA FRANCESCANA

Via Stella 22, Modena, +39 059 210118, www.osteria francescana.it, пн-пт 12.30-15.00, 19.30-23.00, сб 19.30-0.00, закрыто в августе и с 24 декабря по 6 января, ужин —€130, дегустационное меню-€90-160 высокая кухня. Ресторан молекулярной кухни с двумя звездами Michelin. Пармезан у шефа Массимо Боттуры превращается в вафли и суфле, мортаделла — в пудинг, фуагра — в эскимо на палочке. Выглядит место тоже не по-итальянски: жена повара — бывшая нью- йоркская галеристка, так что картины подобраны тщательно. Но несмотря на все затеи, еда остается по-эмилиански основательной и сочной.

Гостиницы и рестораны Модены_003

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор