Блюда из риса.

Клецки из овсяных ХЛОПЬЕВ

  • 50 грамм сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • полпучка петрушки
  • полпучка лука-резанца
  • соль,
  • перец
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • 1 щепотка кайеннского перца
  • 750 миллилитров бульона

На 1 порцию примерно 528 ккал/2217 кДж 16 грамм белков, 33 грамм жиров, 36 грамм витаминов

СУП ИЗ ОВСА ГРУБОГО ПОМОЛА

  • 1-2 столовых ложек сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 100 грамм цветной капусты
  • 100 грамм брокколи
  • 2 моркови
  • 3-4 столовых ложек овса грубого помола
  • 750 миллилитров бульона
  • 60 грамм жирной сметаны
  • соль,
  • перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка кайеннского перца
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • полчашки рубленых трав

На 1 порцию примерно 338 ккал/1420 кДж 9 грамм белков, 23 грамм жиров, 19 грамм витаминов

Блюда из риса_001

КЛЕЦКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ (вверху)

Сливочное масло взбить в миске в пену. Постепенно вбить яйца. Добавить овсяные хлопья и тертый репчатый лук. Перемешать до получения гладкого теста. Перебрать петрушку и лук-резанец, вымыть, обсушить, мелко порубить или нарезать и добавить в массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и кайеннский перец. Бульон нагреть в кастрюле. Опустить в бульон пробную клецку. Если масса слишком мягкая, добавить еще немного овсяных хлопьев или яичный желток. Сделать из теста клецки, варить их в бульоне 10-15 минут в зависимости от размера. Выложить клецки на блюдо, полить бульоном и подавать на стол.

СУП ИЗ ОВСА ГРУБОГО ПОМОЛА (внизу)

Сливочное масло нагреть в кастрюле. Почистить и мелко порубить чеснок и лук, обжарить в масле. Нарезать цветную капусту и брокколи, а также почищенную морковь мелкими кубиками. Обжарить в масле с луком и чесноком. Посыпать овсом грубого помола, залить бульоном и варить 15-20 минут на умеренном огне. Добавить сметану повышенной жирности, посолить, поперчить, добавить мускат, кайеннский перец, лимонный сок и ворчестерский соус. Добавить перебранные, вымытые и мелко нарубленные травы. Еще раз приправить по вкусу, украсить и подавать на стол.

Блюда из риса_002