Густой суп с орехами булочки из спельты.

Густой суп с ОРЕХАМИ

  • 1-2 столовых ложек сливочного масла
  • 2 куриных филе,
  • соль,
  • перец
  • 0,5 чайных ложек прованских трав
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок суповой зелени
  • 4 столовых ложек спельты грубого помола,
  • 0,5 литров бульона
  • 100 грамм сметаны
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • лимонный сок,
  • яблочный сок с мякотью
  • полчашки рубленых орехов

На 1 порцию примерно 581 ккал/2440 кДж 39 грамм белков, 29 грамм жиров, 27 грамм витаминов

БУЛОЧКИ ИЗ СПЕЛЬТЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

  • 200 грамм муки из спельты грубого помола
  • 0,5 чайных ложек соли,
  • 0,5 чайных ложек сахара
  • 1 щепотка тмина
  • 1 щепотка кориандра
  • 1 чайных ложек тертой лимонной цедры
  • пол упаковки сухих дрожжей
  • 1 чашка теплого молока
  • 50 грамм рубленых орехов
  • 1-2 столовых ложек сливочного масла,
  • 2 яблока,
  • лимонный сок,
  • 4 столовых ложек изюма
  • 30 грамм семян пинии
  • 2-3 столовых ложек меда

На 1 порцию примерно 920 ккал/3864 кДж 21 грамм белков, 36 грамм жиров, 116 грамм витаминов

Густой суп с орехами булочки из спельты_001

ГУСТОЙ СУП С ОРЕХАМИ (вверху)

Сливочное масло нагреть в кастрюле, обжарить в нем нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Почистить лук, чеснок и суповую зелень, все мелко порезать. Добавить овощи к мясу, немного обжарить. Посыпать спельтой, залить бульоном. Варить 30-35 минут на умеренном огне. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мускат, лимонный сок и яблочный сок с мякотью. Нагреть, но не доводить до кипения. Перед подачей на стол посыпать орехами и украсить.

Совет: Спельта очень хорошо усваивается организмом, в каком бы виде мы ее не употребляли - в хлебе, в супе, в гарнире или в качестве основного блюда. Питательные свойства спельты делают ее особенно ценным компонентом здорового питания.

БУЛОЧКИ ИЗ СПЕЛЬТЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ (внизу)

Муку, соль, сахар, специи, дрожжи, молоко, рубленые орехи перемешать в миске, тесто вымешивать до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. Накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти, чтобы тесто увеличилось в два раза. Еще раз вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформовать маленькие шарики, выложить их на посыпанный мукой противень и выдавить в каждой булочке углубление. Выпекать 15-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С.

Нагреть сливочное масло в сковороде. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, семена пинии и мед, еще раз немного нагреть. Выложить яблочную массу в углубления булочек и подавать на стол.

Густой суп с орехами булочки из спельты_002