Пот-пай с курицей и грибами

Иногда так хочется вкусного пирожка…Милости просим к нам! Продукты, необходимые для приготовления трёх этих пирогов:

  • Тесто слоеное недрожжевое-семьсот грамм;
  • Куриная грудка-одна штука;
  • Картошка-две средних штуки;
  • Грибы шампиньоны-сто грамм;
  • Кукуруза сладкая-две столовых ложки;
  • Сливки двадцатипроцентные-две столовых ложки;
  • Сыр тёртый-две столовых ложки;
  • Яйцо куриное-одна штука;
  • Масло сливочное-две столовых ложки;
  • Соль-по вкусу.

Для начала нужно потушить курицу минут двадцать, грибы, и, нарезанную кубиками, картошку. Потом добавить соль, сливки, и потушить ещё минут десять. Добавить к тушеной смеси кукурузу и натёртый на тёрке сыр, перемешать и дать остыть. Начинка готова. Сами в это время разделите тесто на шесть ровных кусков. Возьмите три одинаковых формы, смажьте их сливочным маслом. В каждую форму выложить по одной части теста, равномерно распределите тесто по низу формы. Поверх теста выложите начинку, сверху начинку накройте оставшимися частями теста. Края нужно красиво защипнуть. Сверху каждый пирог нужно смазать взбитым куриным яйцом, чтобы пирог стал золотистым. Нагрейте духовку до двухсот градусов Цельсия, и выпекайте пот-пай с курицей и грибами тридцать минут. Приятного аппетита.

Пот-пай-с-курицей-и-грибами-01

 

 

Меню Shape

free accordion joomla menu

Юмор и анекдоты

Юмор