Картофельные запеканки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МОЛОТОГО МЯСА

  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • 200 грамм молотого мяса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм брокколи
  • 200 грамм цветной капусты
  • 300 грамм картофеля
  • 250 миллилитров бульона
  • 1 чашка сливок
  • 30 грамм тертого пармезана
  • соль,
  • перец,
  • тмин
  • 50 грамм эмментальского сыра
  • полпучка лука-резанца

На 1 порцию примерно 800 ккал/3360 кДж 41 грамм белков, 50 грамм жиров, 35 грамм витаминов

ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

  • 400 грамм картошки «в мундире»
  • 1 маленькая баночка свеклы
  • Два маринованных огурца
  • Четыре головки зимнего зеленого лука с пером
  • Двести грамм подкопченой пикши
  • соль,
  • перец
  • 0,5 чайной ложки порошкообразного тмина
  • Половина пучка укропа
  • лимонный сок
  • Двести грамм сметаны
  • Пару яйца,
  • 1-2 столовых ложки горчицы
  • Пятьдесят грамм эмментальского сыра

На 1 порцию примерно 927 ккал/3893 кДж 43 грамм белков, 50 грамм жиров, 59 грамм витаминов

Картофельные запеканки_001

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МОЛОТОГО МЯСА (вверху)

Нагреть оливковое масло и обжарить мясо. Почистить и мелко порубить репчатый лук и чеснок. Обжарить вместе с мясом. Нарезать брокколи и цветную капусту на кусочки нужного размера. Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Бульон вылить в кастрюлю, тушить в нем овощи 6-8 минут. Сливки смешать с пармезаном, посолить, поперчить, добавить тмин.

Овощи вынуть из бульона, дать стечь. Выложить в форму для запеканки слоями молотое мясо и овощи. Приправить и залить сливками с сыром. Сверху положить ломтики эмментальского сыра. Выпекать 15-20 минут в заранее прогретой духовке при температуре 180-200°С. После посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подать на стол.

ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ (внизу)

Очистить картошку, порезать кружками. Извлечь из баночки свеклу, дать стечь, мелко резать. Нарезать огурцы кружочками. Помыть зеленый лук, очистить и нарезать. Нарезать ломтиками пикшу. Слоями положить все ингредиенты в намазанную жиром форму для запеканки. Каждый слой подсолить, подперчить, подсыпать тмином и частью резаного укропчика, подлить лимонным соком. Сметану перемешать с яйцами и горчицей, подлить к запеканке. Осыпать потертым эмментальским сыром и выпекать в течении 15-20 минут в заранее прогретой духовке при температуре 180-200°С.

Картофельные запеканки_002