Жаркое.

ОССОБУКО

  • 500 грамм телячьих ножек
  • соль,
  • перец
  • 2-3 столовых ложек муки грубого помола
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка зелени для супа
  • немного красного вина
  • 1 баночка помидоров без кожуры
  • 0,5 чайной ложки базилика
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 1 щепотка порошка паприки
  • 1 чайной ложки лимонной цедры

На 1 порцию примерно 693 ккал/2911 кДж 21 грамм белков, 45 грамм жиров, 37 грамм витаминов

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • 4 бифштекса из огузка по 100 грамм
  • соль,
  • перец,
  • 2 столовых ложек горчицы
  • 1-2 столовых ложек оливкового масла
  • 250 миллилитров красного вина
  • 1 чашка прозрачного соуса для жаркого
  • 1 нашпигованная луковица
  • 200 грамм овощного ассорти
  • порошок семян цареградского стручка
  • 2-3 столовых ложи сметаны повышенной жирности
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • 100 грамм сметаны
  • полпучка лука-резанца

На 1 порцию примерно 1080 ккал/4536 кДж 50 грамм белков, 82 грамм жиров, 22 грамм витаминов

Жаркое_001

ОССОБУКО (вверху)

Готовые порезанные телячьи ножки обмыть под проточной водой и обсушить. Приправить солью и перцем, присыпать мукой. Оливковое масло нагреть в кастрюле для тушения и обжарить ножки. Мелко порубить чеснок, почистить и порезать зелень для супа. Все добавить к мясу и немного обжарить вместе. Залить красным вином, добавить размятые помидоры. Приправить базиликом, орегано, паприкой и лимонной цедрой. Накрыть крышкой и 60-70 минут тушить в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Выложить оссобуко на тарелку. Затем еще раз приправить соус по вкусу и полить им телячьи ножки. По вкусу посыпать рублеными травами. Подавать со спагетти.

Совет: Для приготовления оригинального итальянского оссобуко используются телячьи ножки. Каждый ломтик весит около 250 грамм, потому что телячьи ножки обычно нарезают и готовят вместе с костями и костным мозгом.

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (внизу)

Обмыть бифштексы под проточной водой, обсушить и отбить. Посолить, поперчить и намазать горчицей. Оливковое масло нагреть в кастрюле для тушения и обжарить мясо. Залить красным вином и соусом для жаркого. Добавить нашпигованный лук, накрыть крышкой и 40-50 минут тушить в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Добавить овощи, потушить еще 10-15 минут. Добавить порошок семян цареградского стручка для густоты, а также жирную сметану. Приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, солью и перцем. В конце готовки добавить сметану, еще раз нагреть, не доводя до кипения. Затем выложить на тарелку, полить соусом и посыпать свеже нарубленным луком-резанцом. Подавать с жареным картофелем и смешанным салатом с заправкой из йогурта.

Жаркое_002