Суп-пюре из красной чечевицы

Красная чечевица наиболее душистая и вкусная, поэтому суп-пюре из неё получается наиболее вкусным. Продукты, которые будут нам нужны для приготовления этого первого блюда:

  • Чечевица красная-двести грамм;
  • Води из фильтра-один литр;
  • Морковь среднего размера-одна штука;
  • Помидор среднего размера-одна штука;
  • Лук репчатый-одна луковица;
  • Томатная паста-одна столовая ложка;
  • Перец-по вкусу;
  • Соль-по вкусу;
  • Зелень-для украшения;
  • Масло подсолнечное растительное-если будете обжаривать.

Сначала нужно морковь, лук, помидор помыть и почистить. Морковь и лук нарезать, с помидора снять кожицу. Если хотите, можно слегка обжарить на сковороде лук и морковь, но я этого не делаю, без обжарки суп получается полезнее. Чечевицу нужно промыть, залить водой в кастрюле. Добавить к чечевице лук, морковь (либо просто нарезанные, либо слегка обжаренные), нарезанный на четыре части помидор без кожицы, томатную пасту. Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть воде на большом огне. После этого убавить огонь на минимальный, и варить на медленном огне примерно минут двадцать-тридцать. Всё зависит от мощности плиты. Следите, чтобы вода практически выкипела, но чтобы ничего не подгорело. Выньте ложкой немного чечевицы и попробуйте-она должна полностью развариться и быть очень мягкой. После того, как чечевицы будет готова, снимите кастрюлю с плиты и погружным блендером доведите суп до консистенции пюре. Суп-пюре из красной чечевицы готов. Его лучше подавать горячим, украсив тарелку веточкой зелени. Приятного аппетита.

Суп-пюре-из-красной-чечевицы-01

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор