Гуляш из телятины бифштекс из телятины.

ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ «МАРЕНГО»

  • 300 грамм телячьего гуляша
  • соль,
  • перец
  • 1-2 столовых ложки топленого сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей,
  • 1 морковь
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты
  • немного белого вина
  • 250 миллилитров бульона
  • 100 грамм шампиньонов
  • сок половины лимона
  • 2 помидора
  • 100 миллилитров сливок
  • порошок семян цареградского стручка
  • полчашки свеже нарубленных трав
  • 2 порции вареной яичной вермишели

На 1 порцию примерно 844 ккал/3545 кДж 43 грамм белков, 51 грамм жиров, 36 грамм витаминов

БИФШТЕКС ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД СЫРОМ

  • 2 телячьих бифштекса из хребтовой части
  • соль,
  • перец
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1-2 столовых ложки топленого масла
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 помидора
  • 1-2 столовых ложки орегано
  • 1-2 столовых ложки базилика
  • 150 грамм моццареллы

На 1 порцию примерно 546 ккал/2293 кДж 43 грамм белков, 33 грамм жиров, 8 грамм витаминов

Гуляш из телятины бифштекс из телятины_001

ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ «МАРЕНГО» (вверху)

Мясо обмыть под проточной водой и обсушить. Посолить и поперчить. Подогреть топленое масло в кастрюле. Слегка обжарить мясо. Почистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, лук-порей и морковь. Добавить овощи к мясу и немного обжарить вместе. Добавить томатную пасту. Залить белым вином и бульоном. На умеренном огне тушить 40-50 минут. Перебрать шампиньоны, вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки, нарезать кубиками. Добавить шампиньоны, помидоры и сливки в гуляш и потушить еще 10-15 минут. Добавить порошок семян цареградского стручка, рубленые травы (базилик, тимьян, майоран). Гуляш «Маренго» подавать с вермишелью.

БИФШТЕКС ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД СЫРОМ (внизу)

Мясо обмыть под проточной водой и обсушить. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Нагреть в сковороде топленое масло и обжарить в нем мясо с обеих сторон. Вынуть из сковороды и положить на противень. Почистить баклажан, нарезать кружочками. Посыпать солью и поставить на 5-10 минут в холодильник. Затем промыть, обсушить и пожарить в оставшемся масле. Выложить на бифштекс. Снять с помидоров кожуру, порезать кружочками и выложить на баклажаны. Посыпать орегано, базиликом, солью и перцем. Накрыть ломтиками моццареллы.

Запекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Подавать с овощным салатом ассорти с заправкой из йогурта.

Гуляш из телятины бифштекс из телятины_002