Тяжёлая услуга.

Я живу в небольшом городе. Работаю. Постоянно пользуюсь услугами прачечной, расположенной на улице 1 Мая, это очень экономит время, да и стирают там хорошо. Белье всегда получаю белым-белым.

Раньше в стирку принимали белье весом не менее пяти килограммов. Это меня очень устраивало — семья у нас небольшая. Но вот сегодня пошла в прачечную в очередной раз. Молоденькая приемщица встретила категорическим: «Не менее 10 килограммов». «А если у меня менее?» — спрашиваю. «Платите как за десять — И добавила — Не нравится — несите в другую прачечную».

Автобус снова не пришёл...

Наша швейная фабрика находится в пяти километрах от Зеленоградска в поселке Сосновка. Коллективным договором предусмотрена доставка рабочих на предприятие фабричным транспортом. В этих целях заключен договор со Светлогорской автоколонной о выделении автобуса. Однако чаще всего нам приходится добираться на работу, как придется — обещанный автобус не подают.

Тяжёлая услуга

Дорога, по которой мы ходим, не освещена, нет и пешеходной дорожки, а движение здесь оживленное: недалеко и до несчастного случая. Итог — немалые потери рабочего времени, за которые приходится расплачиваться авралами в выходные дни или сверхурочной работой.

Администрация фабрики обращалась по вопросу транспорта и в райисполком и в райком КПСС, но перемен нет.