Овощные запеканки.

Запеченные овощи

  • 2 средних баклажана
  • соль,
  • перец
  • 1 чашка муки,
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1-2 столовых ложек растительного жира
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 головки зимнего зеленого лука с пером
  • 4 помидора
  • 100 грамм шампиньонов
  • сок половины лимона
  • 1 чайных ложек базилика
  • 125 грамм моццареллы

На 1 порцию примерно 791 ккал/3322 кДж 31 грамм белков, 34 грамм жиров, 77 грамм витаминов

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

  • 1-2 столовых ложечек оливкового масла
  • Один зубчик чеснока
  • Одна луковица
  • Один кочан черешкового сельдерея
  • Две моркови,
  • Один цуккини
  • 1-2 столовых ложечек томатной пасты
  • 1 чашка бульона
  • соль,
  • перец
  • 0,5 чайных ложечек орегано
  • 0,5 чайных ложечек базилика
  • 8-10 готовых лепешек для лазаньи
  • 250 миллилитров соуса бешамель
  • 60 грамм пармезана
  • 125 грамм моццареллы

На 1 порцию примерно 793 ккал/3330 кДж 34 грамм белков, 43 грамм жиров, 60 грамм витаминов

Овощные запеканки_001

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ (вверху)

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5 миллиметров. Заправить солью и поставить на 10 минут в холодильную камеру. Затем обмыть, приправить и обвалять в муке. Взбить яйца и обмакнуть в них баклажаны. Затем обвалять в панировочных сухарях. Нагреть растительный жир, поджарить баклажаны. Вынуть из сковородки и выложить в форму для запеканки. Зачистить и мелко нарубить чеснок. Обжарить в имеющемся жире. Порезать зеленый лук кружочками, положить и немного обжарить. Нарезать помидоры кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками, приправить лимонным соком и смешать вместе с помидорами в сковороду.

Обильно приправить все базиликом, затем положить на баклажаны, сверху положить ломтики моццареллы. Запекать на большом огне 10-12 минут. Затем положить на блюдо, прикрасить и подать на стол.

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ (внизу)

Оливковое масло нагреть в сковородке. Обжарить мелко порубленный зубчик чесночка. Мелко нарубить репчатый лук. Очистить сельдерей и порезать кубиками. Морковку и цуккини очистить и натереть на большой терке. Овощи обжарить в масле с чесночком. Вылить томатную пасту и наполнить бульоном. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. Слоями положить в смазанную форму для запеканки лепешки для лазаньи, овощи и соус бешамель. Каждый слой посыпать пармезаном, солью и перцем. Накрыть ломтиками моццареллы. Запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С. Выложить лазанью на тарелку, украсить и подать на стол.

Овощные запеканки_002