Плотные овощные супы.

СУП ИЗ БРОККОЛИ

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм соцветий брокколи
  • 250 миллилитров бульона
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 чашка сливок
  • 0,5 чайная ложка базилика
  • 0,5 чайная ложка орегано
  • соль,
  • перец
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • 0,5 чашки трав
  • 3 столовых ложек семечек подсолнуха

На 1 порцию примерно 310  ккал/1302 кДж 29 грамм белков, 17 грамм жиров, 20 грамм витаминов

СУП СО ЗЛАКАМИ

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 луковица
  • 1 морковь,
  • 1 лук-порей
  • 1 корень сельдерея
  • полстручка красной паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 столовых ложки злаков грубого помола
  • 250 миллилитров бульона
  • 100 миллилитров сливок
  • 2 яичных желтка
  • соль,
  • перец
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • яблочный сок с мякотью
  • полчашки трав

На 1 порцию примерно 399 ккал/1676 кДж 14 грамм белков, 23 грамм жиров, 31 грамм витаминов

Плотные овощные супы_001

СУП ИЗ БРОККОЛИ (вверху)

Сливочное масло нагреть в кастрюле. Обжарить в масле мелко нарубленный репчатый лук. Почистить и мелко порубить чеснок, добавить к луку и немного обжарить. Перебрать брокколи, вымыть, дать воде стечь, нарезать на кусочки нужного размера. Добавить к луку, немного обжарить, залить бульоном и варить 8-10 минут на умеренном огне. За это время почистить, вымыть цуккини, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Добавить в суп и немного поварить. Сливки смешать с базиликом и орегано, вылить в суп. Приправить солью, перцем, лимонным соком и ворчестерским соусом. Добавить рубленые травы. Перед подачей на стол суп посыпать семенами подсолнуха.

СУП СО ЗЛАКАМИ (внизу)

Сливочное масло нагреть в кастрюле. Обжарить в масле мелко нарубленный репчатый лук. Почистить морковь, лук-порей, сельдерей и паприку, нарезать кубиками, добавить к луку и немного обжарить. Почистить и мелко порубить чеснок, добавить к овощам. Добавить злаки грубого помола, залить бульоном. Варить 8-10 минут на умеренном огне.

Сливки взбить с желтками, вылить в суп. Не доводя до кипения, снять с огня. Приправить солью, перцем, мускатом и яблочным соком. Добавить перебранные, вымытые и мелко нарубленные травы. Украсить и подавать на стол.

Совет: Для супа со злаками лучше взять свежие травы, например, лук-резанец, петрушку, купырь, эстрагон, базилик и орегано.

Плотные овощные супы_002