Перед соревнованиями

1-Й ЗАВТРАК на 1 порцию:

  • 1 ломтик хлеба из муки грубого помола
  • 1 ломтик пшенично¬ржаного хлеба
  • 40 грамм сливочного масла
  • 20 грамм эмментальского сыра
  • 1 помидор
  • 20 грамм вареного окорока
  • 1 маринованный огурец
  • 1-2 столовых ложки рубленого кресс-салата
  • морская соль или йодистая соль
  • свежесмолотый перец
  • 1 яблоко
  • 150 грамм йогурта

На 1 порцию примерно 704 ккал/2956 кДж 22 грамма белков, 43 грамма жиров, 46 граммов витаминов

1-Й ЗАВТРАК

Намазать масло на хлеб из муки грубого помола тонким слоем, сверху положить сыр и нарезанный кружочками помидор. На пшенично - ржаной хлеб положить окорок и нарезанный кружочками маринованный огурец. Посыпать оба бутерброда свеженарубленным кресс-салатом. Посолить и поперчить. Подавать с четвертинками яблока и йогуртом.

Перед соревнованиями_001

2-Й ЗАВТРАК на 1 порцию:

  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 250 миллилитров молока
  • 2-3 столовых ложки меда
  • 1 апельсин
  • 2 киви
  • 1 манго
  • 1-2 столовых ложки измельченных семян пинии
  • 1-2 столовых ложки измельченных семечек подсолнуха

На 1 порцию примерно 761 ккал/3196 кДж 22 грамма белков, 22 грамма жиров, 90 граммов витаминов

2-Й ЗАВТРАК

Высыпать в глубокую тарелку овсяные хлопья. Нагреть молоко с медом. Очистить апельсин, киви и манго. Апельсин и киви нарезать кубиками. Извлечь из манго косточку, мякоть нарезать кубиками. Смешать фрукты с овсяными хлопьями. Залить горячим молоком с медом. Посыпать измельченными семенами пинии и семечками подсолнуха.

Перед соревнованиями_002

Совет:

Завтрак – важнейший прием пищи. Однако нельзя забывать о легких закусках между основными приемами пищи, дающих дополнительную энергию. Такие закуски не должны быть излишне калорийными, однако обязательно должны содержать витамины и минералы. Идеальным решением могут быть свежие овощи и фрукты с минеральной водой. Избегайте напитков и продуктов с высоким содержанием сахара.

«Калорийные бомбы» скорее навредят, нежели принесут пользу организму. Прекрасно подойдут такие молочные продукты, как йогурт, простокваша и т.д.