Куриное филе индейка по-баварски.

Куриное филе с МОЦЦАРЕЛЛОЙ

  • Два куриных филе из грудинки
  • соль,
  • перец
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 1-2 столовой ложки растительного жира
  • Один цуккини среднего размера
  • Два помидора
  • Два ломтика ветчины
  • Два кружочка ананаса
  • Сто двадцать пять грамм моццареллы
  • полпучка базилика

На 1 порцию примерно 469 ккал/1970 кДж 47 грамм белков, 21 грамм жиров, 14 грамм витаминов

ИНДЕЙКА ПО-БАВАРСКИ

  • Два стейка индейки
  • соль,
  • перец
  • 1-2 столовых ложек растительного жира
  • Два кислых яблока
  • лимонный сок
  • Одна луковица
  • Один лук-порей
  • немного белого вина
  • Одна чайная ложка майорана
  • 0,5 чайная ложка тмина
  • Сто пятьдесят грамм йогурта
  • Пятьдесят грамм эмментальского сыра,
  • Одно яйцо
  • Одна чашка рубленых трав

На 1 порцию примерно 443 ккал/1860 кДж 19 грамм белков, 27 грамм жиров, 21 грамм витаминов

Куриное филе индейка по-баварски_001

КУРИНОЕ ФИЛЕ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ (вверху)

Куриное филе помыть под проточной водой и посушить. Положить соль, перец, майоран и тимьян. Подогреть растительный жир в сковородке и поджарить филе. Потом вынуть и положить на жаропрочный противень. Почистить цуккини и порезать кружками. Чуть-чуть пожарить в оставшемся жире и разложить на мясе. Очистить с помидор кожуру, порезать кружками. Положить вместе с ломтиками ветчины и кружками ананасов на куриное филе. Порезать моццареллу ломтиками, покрыть курицу. Выпекать в заранее подогретой духовке 10-15 минут при температуре 180-200°С. Потом положить на тарелку, украсить, усыпать мелко порубленным базиликом. Подать со спагетти в томатном соусе с зеленым салатиком с лимонной заправкой.

ИНДЕЙКА ПО-БАВАРСКИ (внизу)

Мясо помыть под обычной водой и посушить. Подсолить и подперчить. Подогреть растительный жир в сковородке и поджарить стейки. Потом вынуть и положить на жаропрочный противень. Почистить яблоки, удалить сердцевинку, порезать ломтиками и брызнуть лимонным соком. Немного пожарить в другом жире и положить на мясо. Очистить репчатый лук и лук-порей, порезать кружками. Немного пожарить, залить белым вином, приправить и потушить 4-5 минут. Положить на мясо с яблоками. Замешать йогурт с тертым сыром и яйцом. Положить порубленные травы. Сырную массу положить на стейки. Выпекать в заранее прогретой духовке 10-15 минут при температурах 180- 200°С. Потом положить на тарелку, украсить. Подать с жареной картошкой и салатом с йогуртовой заправкой.

Куриное филе индейка по-баварски_002