Птица с гарниром.

КУРИНЫЕ НОЖКИ

  • 2 куриные ножки
  • соль,
  • перец
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовая ложка топленого масла
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1 баклажан
  • 1 баночка помидоров без кожуры
  • 1 чашка бульона
  • 100 грамм шампиньонов

На 1 порцию примерно 689 ккал/2893 кДж 33 грамм белков, 48 грамм жиров, 23 грамм витаминов

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ

  • 300 филе индейки
  • соль,
  • перец
  • 1-2 столовой ложки топленого масла
  • 1 зубок чеснока
  • 1 луковица
  • 1 стручок паприки
  • 100 грамм шампиньонов
  • немного лимонного сока
  • 1-2 столовой ложки муки грубого помола
  • 250 миллилитров бульона
  • 2 кружочка ананаса
  • 1 чайной ложки кэрри
  • 0,5 чайной ложки порошка из пяти специй
  • 100 миллилитров сливок

На 1 порцию примерно 570 ккал/2394 кДж 43 грамм белков, 30 грамм жиров, 26 грамм витаминов

Птица с гарниром_001

КУРИНЫЕ НОЖКИ (вверху)

Обмыть куриные ножки под проточной водой и обсушить. Приправить солью, перцем, майораном и тимьяном. Грубо порубить и растереть тмин, лимонную цедру и очищенные зубчики чеснока. Куриные ножки равномерно натереть этой массой. Топленое масло нагреть в сковороде и обжарить ножки. Почистить и нарезать суповую зелень. Очистить, нарезать кубиками баклажан, посыпать солью и дать пропитаться в течение 5-10 минут. Затем промыть, обсушить. Добавить овощи к куриным ножкам и обжарить. Размять помидоры вилкой, и добавить вместе с бульоном к мясу и овощам. Накрыть крышкой и 30-40 минут тушить в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. В конце добавить очищенные шампиньоны и тушить еще 5-10 минут. Подавать с вермишелью.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕИКИ (внизу)

Обмыть филе индейки под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой. Посолить и поперчить. Нагреть топленое масло в сковороде, обжарить мясо. Почистить чеснок и лук и мелко порубить, добавить к мясу и немного обжарить. Почистить, вымыть и нарезать кубиками паприку, добавить к мясу и немного обжарить. Перебрать, вымыть и нарезать шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком. Добавить к мясу и немного обжарить. Присыпать все мукой грубого помола и залить бульоном. 8-10 минут потушить на умеренном огне. Нарезать ананас кубиками, добавить к мясу вместе с кэрри и порошком из пяти специй. Залить сливками и еще раз довести до кипения. Подавать с отварным рисом и овощами.

Птица с гарниром_002