Блюда с рожью.

СЛИВОЧНО-РЖАНОЙ СОУС С КРЕВЕТКАМИ

  • 75 грамм зерен ржи
  • 250 миллилитров бульона
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени для супа
  • соль,
  • перец
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • фруктовый уксус,
  • лимонный сок
  • яблочный сок с мякотью
  • 100 грамм сметаны
  • 200 грамм креветок,
  • 2 столовых ложки укропа
  • 2 порции вареной яичной вермишели

На 1 порцию примерно 688 ккал/2890 кДж 26 грамм белков, 39 грамм жиров, 48 грамм витаминов

САЛАТ С ЗЕРНАМИ РЖИ И ЗАЙЧАТИНОЙ

  • 75 грамм зерен ржи
  • 250 миллилитров бульона
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 луковица
  • 1 кочан черешкового сельдерея,
  • 2 моркови
  • 1 стручок паприки
  • 1 салатный огурец, настоянный на ароматических травах
  • уксус
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец
  • 100 грамм айсберг-салата
  • 2 филе зайчатины из спинной части
  • 100 мл миллилитров сливок
  • 1-2 столовых ложки хрена
  • 2 столовых ложки брусничного джема

На 1 порцию примерно 611 ккал/2566 кДж 43 грамм белков, 28 грамм жиров, 36 грамм витаминов

Блюда с рожью_001

СЛИВОЧНО-РЖАНОИ СОУС с КРЕВЕТКАМИ (вверху)

Зерна ржи промыть под проточной водой, дать воде стечь. Налить в кастрюлю бульон, всыпать зерна и вскипятить. Снять с огня, оставить на ночь. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Почистить и мелко порубить лук и зелень для супа, обжарить в масле. Влить в кастрюлю бульон с рожью. Посолить, поперчить, добавить мускат, фруктовый уксус, лимонный сок и яблочный сок с мякотью. Варить 20-25 минут на умеренном огне. Затем добавить сметану и креветки. Довести до кипения, но не кипятить. Перебрать, вымыть и мелко нарезать укроп, также добавить в соус, все еще раз обильно приправить. Выложить на тарелку горячую вермишель, полить соусом, украсить и подавать на стол.

САЛАТ С ЗЕРНАМИ РЖИ И ЗАЙЧАТИНОЙ (внизу)

Зерна ржи залить бульоном, дать закипеть. Снять с огня, оставить на ночь. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Почистить и мелко порубить лук, обжарить в масле до прозрачности. Сельдерей, морковь и паприку нарезать соломкой, обжарить вместе с луком. Влить в кастрюлю бульон с зернами. Варить 15-20 минут на умеренном огне. Снять с огня, выложить овощи, в миску. Разрезать огурец пополам, нарезать кубиками, добавить к овощам. Все осторожно перемешать, приправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Выложить на тарелку айсберг-салат. Поджарить зайчатину, приправить, завернуть в фольгу. Залить жир, оставшийся от жарки мяса, сливками, дать немного выкипеть. Добавить хрен и брусничный джем. Выложить салат с зернами ржи на айсберг- салат. Снять с зайчатины фольгу, нарезать мясо ломтиками, выложить на салат, полить соусом и подавать на стол.

Блюда с рожью_002