Малыши в обиде.

Есть у жителей Тамбова одна наболевшая проблема, которая не разрешается в течение ряда лет. На улице К. Маркса, в центре оживленных магистралей, находится единственная городская детская молочная кухня. Городской она только называется, а обслуживает лишь Октябрьский район, и то не полностью. В настоящее время кухня вообще отказала населению в своих услугах.

А «население» — это дети в возрасте от семи дней до шести месяцев. Многие совсем не могут употреблять так называемые адаптированные смеси — «Малютка», «Малыш», от них у детишек проявления диатеза. Самим приготовить дома такую смесь, как В-кефир. невозможно. Как же быть?

Малыши в обиде

Не можем обойти и вопрос о том, в каких условиях находится детская кухня. Помещение неприспособленное, отсутствует вентиляция, постоянно выходит из строя канализация, нет никаких средств малой механизации, и работницам приходится вручную поднимать ведра и котлы весом до 50 килограммов. Неудивительно, что идут сюда работать крайне неохотно, постоянно на дверях весит объявление «Требуются...»