Необычные блюда из говядины.

ГОВЯДИНА В КИСЛОМ СОУСЕ

  • Пятьсот грамм нежирной бычьей грудинки
  • 0,5 литров бульона
  • Одна чашка белого вина
  • 0,5 чашки фруктового уксуса
  • Две моркови
  • Один лук-порей
  • Шесть картошек
  • Один корень сельдерея
  • Один лавровый лист гвоздики,
  • горошек перца
  • ягоды можжевельника
  • соль,
  • перец
  • мускат,
  • сахар
  • половина чашки трав

На 1 порцию примерно 1065  ккал/4473 кДж 53 грамм белков, 62 грамм жиров, 45  грамм витаминов

ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ

  • Триста грамм вареной или жареной говядины
  • Четыре моркови,
  • Одна луковица
  • 1-2 столовых ложки растительного жира
  • Сто грамм шампиньонов
  • лимонный сок
  • чуть-чуть белого вина
  • Двести пятьдесят миллилитров светлого соуса
  • 1-2 столовых ложки сметаны повышенной жирности
  • соль,
  • перец,
  • мускат
  • полпучка купыря
  • ворчестерский соус,
  • сахар

На 1 порцию примерно 728  ккал/3057 кДж 30 грамм белков, 55 грамм жиров, 13 грамм витаминов

Необычные блюда из говядины_001

ГОВЯДИНА В КИСЛОМ СОУСЕ (вверху)

Мясо помыть под проточной водой, посушить, чуть-чуть подержать в горячей воде, после вынуть. Бульон с белым вином и фруктовым уксусом вскипятить в ёмкости, положить в неё мясо и потушить на стандартном огне в течение 60-70 минут. За это время помыть и очистить морковку, лук-порей, картошку и сельдерей. По необходимости порезать на несколько части или соломкой. Разместить в мешочке для специй лавровый лист, гвоздики, перец, ягоды можжевельника, вместе с овощами положить к мясу и потушить еще в течение 30 минут. После обильно добавить соль, перец, мускат и сахар. Положить на тарелку, положить и подсыпать порубленными травами.

ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ (внизу)

Говядину помыть под обычной водой, посушить, порезать в виде соломки. Очистить морковку и порезать тонкими соломками. Очистить лук и мелко нарубить. Растительный жир разогреть в сковородке, пожарить лук до прозрачного состояния. Положить морковь и говядину. Потушить 6-8 минут на обычном огне. Разобрать шампиньоны, помыть, очистить, порезать ломтиками, брызнуть лимонным соком, добавить к мясу и чуть-чуть потушить. Все полить белым вином и светлым соусом. Потушить на обычном огне еще в течение 6-8 минут. Положить сметану и приправить. Положить перебранный, вымытый и мелко порубленный купырь, затем ворчестерский соус и сахар. Положить говядину с морковью на тарелку, украсить и подать с отварной картошкой со сливочным маслом.

Необычные блюда из говядины_002