Ромштекс тушеный бифштекс.

РОМШТЕКС с КОРОЧКОЙ

  • 2 ромштекса по 200 грамм
  • соль,
  • перец
  • 1-2 столовых ложек топленого масла
  • 30 грамм шпика
  • 2 луковицы
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • сок половины лимона
  • полчашки трав
  • 50 грамм эмментальского сыра
  • 2 яйца
  • 1 щепотка кайеннского перца
  • 1 щепотка мускатного порошка

На 1 порцию примерно 1010 ккал/4242 кДж 54 грамм белков, 78 грамм жиров, 9 грамм витаминов

ТУШЕНЫЙ БИФШТЕКС

  • 4 ломтика говядины из костреца по 100 грамм
  • соль,
  • перец
  • 1-2 столовых ложек горчицы
  • 2-3 столовых ложек муки грубого помола
  • 1-2 столовых ложек топленого масла
  • немного красного вина
  • 250-500 миллилитров бульона
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1-2 столовых ложек каперсов
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • полчашки трав

На 1 порцию примерно 610 ккал/2562 кДж 52 грамм белков, 26 грамм жиров, 25 грамм витаминов

Ромштекс тушеный бифштекс_001

РОМШТЕКС С КОРОЧКОЙ (вверху)

Обмыть ромштексы под проточной водой, обсушить. Посолить, поперчить. Нагреть топленое масло в сковороде и обжарить ромштексы до средней или полной готовности, затем выложить на противень. Порезанный кубиками шпик растопить в оставшемся в сковороде масле. Почистить лук, нарезать колечками. Обжарить вместе со шпиком до прозрачности. Перебрать, вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить вместе с луком. Смешать свеженарубленые травы с тертым эмментальским сыром и яйцами. Приправить солью, перцем, кайеннским перцем и мускатом. Снять лук со шпиком и шампиньонами с огня и смешать с яично-сырной массой. Распределить полученную массу на ромштексах, запекать на максимальном огне 6-8 минут. Выложить на тарелку, украсить и подавать с жареным картофелем.

ТУШЕНЫЙ БИФШТЕКС (внизу)

Ломтики говядины обмыть под проточной водой и обсушить. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Обвалять говядину в муке грубого помола. Нагреть топленое масло в кастрюле для тушения. Обжарить мясо, залить красным вином и бульоном. Накрыть крышкой и тушить 50- 60 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Вымыть репчатый лук, лук-порей, морковь и сельдерей, почистить и порезать тонкой соломкой. За 10 минут до завершения тушения мяса добавить к нему овощи и каперсы. Вынуть из духовки, обильно приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, солью и перцем. Бифштекс и овощи красиво выложить на тарелку, украсить свеженарубленной зеленью, подавать с вареным картофелем.

Ромштекс тушеный бифштекс_002