Блюда из риса.

говядина с РИСОМ

  • 100 грамм неочищенного риса
  • 250 миллилитров бульона
  • 1-2 столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм вареной говядины
  • 1 луковица
  • 1 стручок паприки
  • 1 чашка фасоли
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,5 чайной ложки базилика
  • 1 чайной ложки порошка паприки
  • 1 чайной ложки кэрри
  • соль,
  • перец
  • полпучка лука-резанца

На 1 порцию примерно 820 ккал/3444 кДж 38 грамм белков, 34 грамм жиров, 80 грамм витаминов

ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА С РИСОМ

  • 100 грамм неочищенного риса
  • 250 миллилитров бульона
  • 4 филе морского языка по 100 грамм
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • соль,
  • перец
  • 2-3 столовых ложек муки грубого помола
  • 2-3 столовых ложек
  • сливочного масла,
  • 1 луковица
  • 100 грамм смешанных овощей
  • шафран на кончике ножа

На 1 порцию примерно 651 ккал/2734 кДж 44 грамм белков, 24 грамм жиров, 54 грамм витаминов

Блюда из риса_001

ГОВЯДИНА С РИСОМ (вверху)

Рис промыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, залить бульоном и оставить на ночь. На следующий день отварить рис в бульоне (в течение 20-25 минут). Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарубленный чеснок. Нарезать соломкой вареную говядину. Обжарить в масле с чесноком. Почистить лук, паприку и нарезать соломкой. Добавить к мясу и обжарить. Затем добавить фасоль, кукурузу и горошек. Приправить майораном, базиликом, порошком паприки, кэрри, солью и перцем. Добавить вареный рис, еще раз приправить по вкусу и по желанию добавить немного соуса с перцем. Выложить говядину на блюдо, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.

ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА С РИСОМ (внизу)

Рис промыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, залить бульоном и оставить на ночь. На следующий день отварить рис в бульоне (в течение 20-25 минут). Обмыть филе морского языка, обсушить и сбрызнуть лимонным соком и ворчестерским соусом. Посолить, поперчить и поставить в холодильник не менее, чем на 10 минут. Посыпать филе мукой грубого помола и жарить 2-3 минуты в небольшом количестве сливочного масла. Затем нагреть сливочное масло в сковороде, обжарить почищенный и мелко нарубленный лук. Почистить овощи и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и немного обжарить. Добавить вареный рис и приправить шафраном. Все еще раз довести до кипения. Филе морского языка подается с рисом в качестве гарнира.

Блюда из риса_002