Блюда из вермишели.

Вермишель с КРЕВЕТКАМИ

  • 1-2 столовых ложек растительного жира
  • Один зубчик чеснока
  • Одна луковица
  • Один маленький цуккини
  • Двести грамм креветок
  • Два помидора
  • Одна чашка рыбного бульона
  • Сто миллилитров сливок
  • соль,
  • перец
  • лимонный сок
  • половина пучка укропа
  • Две порции спагетти

На 1 порцию примерно 579 ккал/2432 кДж 29 грамм белков, 30 грамм жиров, 40 грамм витаминов

ЯИЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ СО ШПИКОМ

  • 1-2 столовых ложек растительного жира
  • Тридцать грамм шпика
  • Пятьдесят грамм вареной ветчины
  • Одна луковица
  • Сто грамм шампиньонов
  • лимонный сок
  • Одна чашка зеленого горошка
  • Одна чашка бульона
  • Сто миллилитров сливок
  • Тридцать грамм пармезана
  • соль,
  • перец
  • Две порции яичной вермишели (рожков)
  • Половина пучка лука-резанца

На 1 порцию примерно 677 ккал/2843 кДж 23 грамм белков, 45 грамм жиров, 37 грамм витаминов

Блюда из вермишели_001

ВЕРМИШЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ (вверху)

Растительный жир подогреть в сковородке. Поджарить в нем мелко порубленный чеснок и репчатый лук. Почистить цуккини, отмыть и порезать кубиками. Поджарить вместе с луком. Креветки помыть под проточной водой, посушить. Очистить с помидор кожуру, удалить семечки и порезать кубиками. Положить креветки и помидоры в сковородку и поджарить вместе с луком и цуккини. Подлить рыбным бульоном и сливками, дать чуть-чуть покипеть. Заправить соль, перец и лимонный сок, положить помытый и мелко порезанный укроп. Положить сваренные спагетти на тарелку, полить креветочным соусом, украсить и подать на стол.

Совет: Если соус получился слишком жидким, его можно сделать гуще при помощи порошка семян цареградского стручка.

ЯИЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ СО ШПИКОМ (внизу)

Растительный жир подогреть в сковородке. Растопить в нем порезанный мелкими кубиками шпик. Порезать ветчину мелкими кубиками, положить к шпику и слегка поджарить. Очистить и мелко нарубить лук. Поджарить вместе со шпиком и ветчиной до прозрачного состояния. Разобрать шампиньоны, помыть, посушить, порезать и брызнуть лимонным соком и также немного поджарить. Положить зеленый горошек, залить бульоном и сливками, чуть-чуть дать прокипеть. По вкусу положить порошок семян цареградского стручка и тертый пармезан. Подсолить и подперчить. Положить сваренные рожки на тарелку, полить соусом, подсыпать свежее нарезанный лук-резанец и подать на стол.

Блюда из вермишели_002