Запеканка.

ЗАПЕКАНКА С вишнями

  • 1-2 столовых ложки сливочного масла
  • 250 грамм свежей вишни
  • 1-2 столовых ложки меда
  • немного красного вина
  • порошок корицы на кончике ножа
  • 1-2 столовых ложки миндальной стружки
  • 1-2 столовых ложки орехов фундук
  • 250 грамм простокваши
  • 1 чашка кукурузной крупы
  • яблочный сок с мякотью
  • лимонный сок взбитые
  • подслащенные сливки
  • немного меда

На 1 порцию примерно 691ккал/2902 кДж 12 грамм белков, 35 грамм жиров, 71 грамм витаминов

ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И РИСОМ

  • 250 миллилитров молока
  • 75 грамм рисовой каши на молоке,
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки меда,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 яичных белка,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 кислых яблока
  • сок 1 лимона,
  • 2-3 столовых ложки брусничного компота,
  • взбитые подслащенные сливки,
  • рубленые орехи

На 1 порцию примерно 707 ккал/2969 кДж 16 грамм белков, 40 грамм жиров, 61 грамм витаминов

Запеканка_001

ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ (вверху)

Сливочное масло нагреть в сковороде. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, немного разогреть в масле. Добавить мед, залить красным вином, придать аромат корицей. Смешать с миндальной стружкой и фундуком. Все выложить в форму для запеканки. Смешать простоквашу с кукурузной крупой, добавить яблочный сок с мякотью и лимонный сок, равномерно полить этой массой вишню. Запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-120°С. Затем выложить запеканку на блюдо, украсить взбитыми сливками и медом, подавать на стол.

ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И РИСОМ (внизу)

Молоко, рисовую кашу на молоке, ванилин, лимонную цедру и сливочное масло поварить на умеренном огне 10-15 минут, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем добавить мед по вкусу и яичные желтки. Белки взбить с солью в крепкую пену и осторожно перемешать с рисовой массой. Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Смазать сливочным маслом форму для запеканки, выложить форму ломтиками яблока. Сверху выложить брусничный компот, покрыть рисовой массой. Запекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-120°С.

Затем украсить взбитыми сливками, посыпать рублеными орехами и подавать на стол.

Запеканка_002