Филе на обед.

ФИЛЕ ПО-БУРГУНДСКИ

  • Двести пятьдесят грамм говяжьего филе
  • Одна чайная ложка тимьяна
  • топленое масло для жаренья
  • Двадцать миллилитров коньяка
  • Четыре головки зимнего зеленого лука с пером
  • Сто грамм свежих шампиньонов
  • лимонный сок
  • немного красного вина
  • Одна чашка соуса для жаркого
  • Тридцать грамм сыра с голубой плесенью
  • 2-3 столовых ложек сливок
  • соль,
  • перец
  • половина чашки трав

На 1 порцию примерно 683 ккал/2868 кДж 55 грамм белков, 35 грамм жиров, 20 грамм витаминов

МЕДАЛЬОНЫ С ЭСТРАГОНОМ

  • Триста двадцать грамм медальонов из свиного филе
  • соль,
  • перец
  • Одна чайная ложка прованских трав
  • 1-2 столовых ложки топленого масла
  • Одна чашка прозрачного соуса для жаркого
  • Половина чашки апельсинового сока
  • Половина чашки белого вина
  • 2-3 яичных желтка
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • половина пучка эстрагона

На 1 порцию примерно 693 ккал/2910 кДж 59 грамм белков, 35 грамм жиров, 20 грамм витаминов

Филе на обед_001

ФИЛЕ ПО-БУРГУНДСКИ (внизу)

Говяжье филе помыть под проточной водой и посушить. Порезать тонкими соломками или ломтиками. Сильно приправить тимьяном. Подогреть топленое масло, пожарить в нем мясо до средней или окончательной готовности. Подогреть в черпаке коньяк, поджечь и полить мясо. Поставить в обогреваемое место. Очистить и порезать зеленый лук. Поджарить в имеющемся масле до прозрачного состояния. Очистить шампиньоны, порезать ломтиками и брызнуть лимонным соком. Положить к луку и чуть-чуть поджарить.

Добавить красным вином и соусом с грибами. Положить тертый сыр и сливки, размешать. Все сильно подсолить и подперчить. положить рубленые травы и говяжье филе. Еще раз подогреть, не давая кипеть.

Преподносить филе по-бургундски с необработанным отварным рисом и салатом из помидоров.

МЕДАЛЬОНЫ С ЭСТРАГОНОМ (вверху)

Готовые к употреблению медальоны из свиного филе помыть под обычной водой и подсушить. Добавить соль, перец и прованские травы. Топленое масло подогреть в сковородке и пожарить медальоны до средней или окончательной готовности. Взять со сковородки и уставить в обогреваемое место. В сковородку полить соус для жаркого, дать закипеть и перенести в обогреваемое место. Перемешать апельсиновый сок, белое вино и яичные желтки. Налить лимонный сок, ворчестерский соус, соль и перец. На не большом огне или на водяной бане взбить в пену. Добавить перебранный, помытый, посушенный и мелко порубленный эстрагон. Соус перелить в две тарелки, сверху положить медальоны, разлить взбитой массой с эстрагоном. Украсить и подать с брокколи и вермишелью со сливочным маслом.

Филе на обед_002