Лёгкие блюда из субпродуктов.

ОСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕЧЕНИ

  • 300 грамм говяжьей печени
  • 1-2 столовых ложек растительного жира
  • соль,
  • перец
  • 0,5 чайных ложек прованских трав
  • 1 луковица
  • 2 стручка паприки
  • 1 пепперони
  • 1-2 столовых ложек томатной пасты
  • 250 миллилитров соуса для жаркого
  • 100 грамм сметаны

На 1 порцию примерно 511 ккал/2146 кДж 34 грамм белков, 29 грамм жиров, 20 грамм витаминов

СЕРДЦЕ С ОРЕХАМИ

  • 2 столовые ложки соевого масла
  • 300 грамм вареного телячьего сердца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 2 головки зимнего зеленого лука с пером
  • 1 стручок паприки
  • 80 грамм проросшего нута
  • 50 грамм вымоченных китайских грибов
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 чашка бульона
  • 0,5 чайной ложки столового крахмала,
  • соль,
  • перец
  • 1-2 столовых ложек меда,
  • фруктовый уксус
  • 0,5 чашки петрушки
  • 0,5 чашки рубленых орехов

На 1 порцию примерно 570 ккал/2394 кДж 34 грамм белков, 28 грамм жиров, 37 грамм витаминов

Лёгкие блюда из субпродуктов_001

ОСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕЧЕНИ (вверху)

Нарезать печень кубиками. Обмыть под проточной водой и обсушить. Нагреть в сковороде растительный жир и поджарить печень. Приправить солью, перцем, прованскими травами, вынуть и поставить в теплое место. Мелко нарубить лук, обжарить в оставшемся жире. Почистить паприку, вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Добавить к луку и немного обжарить. Почистить пепперони, разрезать пополам, удалить семечки, нарезать пепперони кубиками. Добавить к овощам и немного обжарить. Добавить томатную пасту и залить соусом для жаркого. Потушить 6-8 минут на умеренном огне. Добавить печень и сметану, еще раз нагреть, но не кипятить. Приправить по вкусу, посыпать луком-резанцом и подавать с картофельным пюре.

СЕРДЦЕ С ОРЕХАМИ (внизу)

Соевое масло разогреть в сковороде и поджарить нарезанное полосками телячье сердце. Затем вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Мелко порубить зубчик чеснока и репчатый лук, обжарить в оставшемся масле. Почистить зеленый лук, нарезать, также обжарить. Почистить паприку и порезать кубиками. Добавить к овощам и немного пожарить. Нарезать ломтиками грибы и вместе с проросшим нутом слегка обжарить в сковороде. Добавить соевый соус, приправить порошком из пяти специй, залить бульоном. Потушить на умеренном огне 4-5 минут. Сгустить крахмалом. Добавить сердце и разогреть, не доводя до кипения. Посолить, поперчить, добавить мед и немного фруктового уксуса. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарубленной петрушкой и измельченными орехами. Подавать с рисом, сваренным с овощами.

Лёгкие блюда из субпродуктов_002