Фаршированные булочки голубцы.

ФАРШИРОВАННЫЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ

  • Четыре больших ржаных хлебца
  • Пятьсот грамм молотого мяса
  • Одна луковица,
  • Одна яйцо
  • Половина пучка лука-резанца
  • Одна чайная ложка горошка зеленого перца
  • Одна столовая ложка горчицы средней остроты
  • Одна столовая ложка тертого хрена
  • соль,
  • перец
  • панировочные сухари грубого помола
  • Сто грамм эмментальского сыра
  • Одна щепотка кайеннского перца
  • 0,5 чайной ложки порошка паприки
  • Два помидора
  • Половина пучка лука-резанца

На 1 порцию примерно 1138  ккал/4780 кДж 60 грамм белков, 65 грамм жиров, 60  грамм витаминов

ГОЛУБЦЫ

  • Десяток листов белокочанной капусты
  • Двести грамм молотого мяса
  • Один зубчик чеснока
  • Одна луковица,
  • Одно яйцо
  • Сто грамм вареного риса
  • соль,
  • перец
  • по 0,5 чайной ложки майорана и тмина
  • полчашки рубленых трав
  • 1-2 столовых ложек растительного жира
  • Четыре ломтика сала
  • Триста семьдесят пять миллилитров прозрачного соуса для жаркого

На 1 порцию примерно 907  ккал/3809 кДж 34 грамм белков, 664 грамм жиров, 36 грамм витаминов

Фаршированные булочки голубцы_001

ФАРШИРОВАННЫЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ (вверху)

Порезать хлебцы пополам, вынуть мякиш. Размельчённое мясо смешать в миске с мелко порубленным репчатым лучком, яйцом, измельченным хлебным мякишем и мелко порезанным луком-резанцом. Наложить зеленый перчик, горчичку и хрен. Подсолить и подперчить. Положить панировочные сухари. Положить ½ часть тертого эмментальского сыра, кайеннского перца и порошка паприки. Вместить в хлебцы сделанную массу, положить на противень, укрытый пергаментом. Покрыть не использованным сыром и запекать в течение 10-15 минут в заранее прогретой духовке при температурах 180-200°С. После положить четвертинки помидорчиков, посыпать свежее порезанным луком-резанцом и подать для употребления.

ГОЛУБЦЫ (внизу)

Целые листья капусты отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут, вынуть, дать воде слиться. Мясной фарш перемешать с мелко порубленным чесноком, репчатым луком, яйцом и рисом. Добавить соль, перец, майоран и тмин. Положить мелко порубленные травы. Доложить фарш на листья капусты, с помощью чистого кухонного полотенца скрутить в виде колбасок. Прогреть в глубокой сковородке растительный жир, положить голубцы в сковородку, сверху наложить по ломтику сала. Полить соусом для жаркого, тушить 30-40 минут в заранее прогретой духовке при температуре 180-200°С. Выложить голубцы на большую тарелку, полить соусом, в котором тушились голубцы. Подать с картофельным пюре.

Фаршированные булочки голубцы_002