Булочки из муки грубого помола.

 

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ (вверху)

Творог перемешать с яйцом и оливковым маслом до получения однородной массы. Добавить соль, лимонную и апельсиновую цедру и шиповник. Смешать изюм с небольшим количеством муки грубого помола. Крупно порубить орехи, смешать пшеничную муку грубого помола с пекарским порошком. Ингредиенты добавить к творожной массе, перемешать. Замесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформовать булочки, выложить их на покрытый пергаментом противень. Ножом сделать крестообразный надрез на каждой булочке. Смешать яичные желтки с молоком, смазать булочки. Посыпать семечками подсолнуха. Выпекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С, извлечь и подавать на стол.

Булочки из муки грубого помола_001

БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ (внизу)

Измельчить дрожжи, нагреть молоко, снять с огня и добавить в него дрожжи и мед. Поставить на 10 минут в теплое место. Муку смешать с солью, влить молоко с дрожжами. Взбивать до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в теплое место. Еще раз хорошенько перемешать и снова дать подойти. Добавить в тесто орехи и сезам, а также рубленую зелень. Замесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформовать булочки, выложить их на покрытый пергаментом противень.

Еще раз поставить на 10 минут в теплое место, затем смазать теплым молоком. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С.

Булочки из муки грубого помола_002

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

Примерно на 10 штук:

  • 125 грамм творога
  • 1 яйцо,
  • 2-3 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль или йодистая соль
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1-2 столовая ложка протертых ягод шиповника
  • полчашки изюма мука грубого помола
  • полчашки очищенных орехов
  • 50 грамм пшеничной муки грубого помола
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 2 яичных желтка,
  • немного молока
  • семечки подсолнуха

На 1 булочку примерно 141 ккал/592 кДж 5 грамм белков, 8 грамм жиров, 10 грамм витаминов

БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Примерно на 10 штук:

  • полпачки свежих дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 300 грамм муки из пяти злаков
  • морская соль или йодистая соль
  • 50 грамм рубленых орехов
  • 50 грамм сезама
  • 1 чашка зелени молоко для смазывания

На 1 булочку примерно 190 ккал/798 кДж 6 грамм белков, 7 грамм жиров, 23 грамм витаминов