Салаты из свежих овощей и фруктов

УТРЕННИЙ САЛАТ на 1 порцию:

  • 50 грамм айсберг-салата
  • 50 грамм красного цикория
  • 1 яблоко
  • сок половины лимона
  • 100 грамм клубники
  • 150 грамм йогурта
  • 1-2 столовых ложки томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка смородинового желе
  • 1-2 столовых ложки фруктового уксуса
  • соль,
  • перец
  • 0,5 чайной ложки порошка карри
  • 1-2 столовых ложки миндальных стружек
  • 1-2 столовых ложки семечек подсолнуха

На 1 порцию примерно 494 ккал/2075 кДж 15 грамм белков, 22 грамма жиров, 52 грамма витаминов

УТРЕННИЙ САЛАТ. Айсберг-салат и красный цикорий перебрать, вымыть, обсушить. Измельчить на кусочки нужного размера и выложить на блюдо. Очистить яблоко и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Перебрать, вымыть, обсушить клубнику, разрезать пополам или на четыре части. Осторожно перемешать с остальными ингредиентами и красиво выложить на блюдо. Йогурт перемешать с кетчупом, смородиновым желе и фруктовым уксусом. Приправить солью, черным перцем и кэрри. Заправить салат. Посыпать миндальной стружкой и семечками подсолнуха, подавать на стол.

Салаты из свежих овощей и фруктов_001

К обоим салатам можно предложить 1 -2 ломтика хлеба из муки грубого помола с тонким слоем сливочного масла или маргарина.

САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ на 1 порцию:

  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 яблоко,
  • лимонный сок
  • 2 ломтика ананаса
  • 125 грамм простокваши
  • 1 чашка апельсинового сока
  • порошок семян цареградского стручка
  • соль,
  • перец
  • 1-2 столовых ложки фруктового уксуса
  • 2-3 столовых ложки рубленых грецких орехов

На 1 порцию примерно 311 ккал/1306 кДж 10 грамм белков, 16 грамм жиров, 47 грамм витаминов

САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ. Морковь и сельдерей почистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на терке. Смешать с овощами и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать кружочки ананаса мелкими кубиками, добавить в салат и красиво выложить на тарелку. Простоквашу с апельсиновым соком нагреть в кастрюле. Для густоты добавить порошок семян цареградского стручка. Приправить солью, перцем и фруктовым уксусом. Снять заправку с огня, остудить. Затем заправить салат и посыпать измельченными грецкими орехами. По вкусу украсить рубленым кресс-салатом.

Салаты из свежих овощей и фруктов_002