Возьмите с собой в дорогу.

ПШЕННЫЕ БЛИНЧИКИ

  • 250 миллилитров молока
  • 100 грамм пшена
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 щепотка ванилина
  • 100 миллилитров сливок,
  • 4 яйца
  • 3-4 столовых ложки пшеничной муки грубого помола
  • 2 столовых ложки меда,
  • сливочное масло
  • 1 чашка фруктового желе
  • 1 чашка миндальной стружки

На 1 порцию примерно 1106 ккал/4645 кДж 32 грамм белков, 59 грамм жиров, 101 грамм витаминов

ПЕЧЕНЬЕ

Приблизительно на 20 штук:

  • 125 грамм сливочного масла,
  • 75 грамм меда
  • 100 грамм сухофруктов
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильной отдушки
  • морская соль или йодистая соль
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 250 грамм пшеничной муки грубого помола
  • 75 грамм молотых орехов фундук
  • 75 грамм молотого миндаля
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовых ложки молока
  • по 1-2 столовых ложки сезама,
  • семечек подсолнуха и миндальной стружки

На 1 печенье примерно 194 ккал/816 кДж 4 грамм белков, 12 грамм жиров, 15 грамм витаминов

Возьмите с собой в дорогу_001

ПШЕННЫЕ БЛИНЧИКИ (вверху)

Молоко вылить в кастрюлю, добавить пшено, лимонную цедру и ванилин, кипятить 6-8 минут. Снять с огня и дать пшену набухнуть в течение 10-15 минут. Затем добавить сливки, яйца, пшеничную муку, перемешать, подсластить медом. Нагреть немного сливочного масла в сковороде, выпечь блинчики. Намазать фруктовым желе по выбору, посыпать миндальной стружкой, свернуть и остудить. Выложить в соответствующую коробочку, чтобы блинчики можно было взять с собой.

ПЕЧЕНЬЕ (внизу)

Сливочное масло взбить в миске в пену, добавить мед. Нарезать мелкими кубиками сухофрукты, добавить в массу из меда и масла вместе с апельсиновым и лимонным соком, перемешать. Добавить ванилин, соль, апельсиновую и лимонную цедру. Муку смешать с орехами, добавить в массу и замесить тесто. Раскатать тесто на рабочей поверхности и формочками вырезать печенье. Выложить его на покрытый пергаментом противень. Взбить желтки с молоком, смазать печенье. Посыпать сезамом, семечками подсолнуха и миндальной стружкой. Выпекать 10-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180- 200°С, извлечь, остудить.

Возьмите с собой в дорогу_002