Домашняя лапша.

КОРОТКАЯ ЛАПША С СЫРОМ

  • 250 грамм муки из спельты грубого помола
  • 3-4 яйца
  • морская или йодистая соль
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • 1-2 столовой ложки сливочного масла
  • 125 грамм эмментальского сыра
  • 2 луковицы
  • немного оливкового масла
  • перец

На 1 порцию примерно 435 ккал/1827 кДж 46 грамм белков, 10 грамм жиров, 28 грамм витаминов

ЛАПША ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

  • 250 грамм пшеничной муки грубого помола
  • 2 яйца
  • 3-4 столовых ложек воды
  • 1-2 столовой ложки оливкового масла
  • морская или йодистая соль
  • 1-2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 6-8 помидоров
  • полпучка базилика
  • перец,
  • кайеннский перец
  • уксус, настоянный на ароматических травах
  • 4-5 столовой ложки пармезана

На 1 порцию примерно 893 ккал/3750 кДж 32 грамм белков, 34 грамм жиров, 98 грамм витаминов

Домашняя лапша_001

КОРОТКАЯ ЛАПША С СЫРОМ (вверху)

Муку, яйца, соль и мускат перемешать в миске и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на полоски. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Специальным ножом нашинковать короткую лапшу из полосок теста, варить в подсоленной воде до тех пор, пока лапша не всплывет. Вынуть ее шумовкой, дать воде стечь, обдать лапшу холодной водой. Затем выложить лапшу на чистое кухонное полотенце. Смазать форму для запеканки маслом, слоями выложить лапшу и тертый сыр. Лук нарезать колечками. Нагреть оливковое масло и обжарить лук. Все посолить, поперчить и выложить на лапшу с сыром. Запекать 8-10 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180- 200°С. Подавать лапшу со смешанным овощным салатом с заправкой из уксуса и растительного масла.

ЛАПША ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ (внизу)

Замесить тесто из муки, яиц, воды, масла и соли. Поставить в теплое место, по крайней мере, на полчаса. Еще раз вымесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать ножом лапшу шириной 1 см. Отварить ее в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть и обдать холодной водой. Затем выложить лапшу на чистое кухонное полотенце. Нагреть оливковое масло, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок и лук.

Снять с помидоров кожуру, удалить семечки, нарезать кубиками. Добавить к чесноку и луку и тушить 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный базилик и приправить по вкусу. Немного подкислить ароматическим уксусом. Заправить лапшу оливковым маслом, выложить на блюдо. Полить соусом, посыпать пармезаном и подавать на стол.

Домашняя лапша_002