Пикантные изделия из теста.

ПИЦЦА С ОВОЩАМИ

  • Двести пятьдесят миллилитров теплого молока
  • полпачки свежих дрожжей
  • Одна чайная ложка сахара,
  • соль
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Четыреста грамм муки грубого помола
  • 30 грамм сала
  • 150 грамм овощной смеси
  • 100 грамм брокколи
  • 100 грамм цветной капусты
  • 1 чашка бульона
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты
  • 50 грамм вареного окорока
  • 50 грамм салями,
  • 2 помидора
  • орегано,
  • базилик
  • перец
  • 75 грамм эмментальского сыра

На 1 порцию примерно 1545  ккал/6896 кДж 53 грамм белков, 66 грамм жиров, 16 грамм витаминов

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

  • Двести пятьдесят миллилитров теплого молока
  • полпачки свежих дрожжей
  • Одной чайной ложки сахара,
  • соль
  • Пятьдесят грамм сливочного масла,
  • Два яйца
  • Четыреста грамм пшеничной муки грубого помола
  • Одна чайная ложка лимонной цедры
  • 1-2 столовой ложки оливкового масла
  • Двести пятьдесят грамм молотого мяса
  • Две луковицы
  • Два лука-порея
  • Сто грамм сметаны,
  • Ещё два яйца
  • 0,5 чайных ложек тмина,
  • перец

На 1 порцию примерно 1828  ккал/7677 кДж 67 грамм белков, 90 грамм жиров, 160 грамм витаминов

Пикантные изделия из теста_001

ПИЦЦА С ОВОЩАМИ (вверху)

Теплое молоко налить в миску, положить измельченные дрожжи и сахар. Дать время настояться на 10 минут. После подсолить, добавить половинку оливкового масла и муку и смешивать тесто до тех пор, пока не станут появляться пузырьки. После закрыть крышку и дать подойти, чтобы теста стало было в пару раза больше. Еще раз энергично перемесить и выложить тестом две смазанные жиром формы для пиццы. Подогреть оставшееся оливковое масло и растопить сало. Очистить овощи, мелко нарезать, обжарить вместе с салом. Залить бульоном и тушить на умеренном огне до готовности. Затем остудить. Намазать томатной пастой тесто. Овощи, окорок, салями и нарезанные кружочками помидоры выложить на тесто. Приправить, посыпать тертым сыром. Испекать пиццу 20-25 минут в заранее нагретой духовке при температуре 180- 200°С. Затем выложить на блюдо и подавать на стол.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ (внизу)

Теплое молоко залить в миску, положить измельченные дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем подсолить, положить сливочное масло, яйца, муку и лимонную цедру. Смешивать тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. Затем скрыть крышкой и дать дойти, чтобы теста стало в пару раз больше. Еще раз вымесить тесто на насыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто и положить на смазанный жиром противень. Прогреть оливковое масло и поджарить в нем молотое мясо. Очистить и порезать репчатый лук и лук-порей. Положить к мясу и немного поджарить. Сметану взбить с яйцами. Приправить тмином, солью и перцем. Выпекать пирог 15-20 минут в заранее прогретой духовке при температуре 180-200°С. Затем положить на блюдо, украсить и подать на стол.

Пикантные изделия из теста_002