Овощной обед из одного блюда.

ГУСТОЙ СУП из СПЕЛЬТЫ

  • 100 грамм спельты
  • 0,5 литров бульона
  • 1 столовой ложки сливочного масла,
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 кочан черешкового сельдерея
  • 1 небольшой клубень фенхеля,
  • соль,
  • белый перец
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • яблочный сок с мякотью
  • 100 миллилитров сливок
  • полпучка мяты перечной

На 1 порцию примерно 500 ккал/2100 кДж 12 грамм белков, 27 грамм жиров, 45 грамм витаминов

ГУСТОЙ СОЕВЫЙ СУП ПО-КИТАЙСКИ

  • 1-2 столовых ложкисоевого масла
  • 2 куриных филе
  • 4 головки зимнего зеленого лука с пером
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стручок красной паприки
  • 100 грамм проросших соевых бобов
  • 50 грамм китайских грибов
  • 375 миллилитров бульона
  • 100 грамм вареной китайской вермишели,
  • соль,
  • перец
  • порошок из пяти специй
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • полпучка лука-резанца

На 1 порцию примерно 537 ккал/2255 кДж 46 грамм белков, 22 грамм жиров, 30 грамм витаминов

Овощной обед из одного блюда_001

ГУСТОЙ СУП ИЗ СПЕЛЬТЫ (вверху)

Спельту промыть под проточной водой, дать воде стечь, выложить в миску, залить бульоном и оставить на ночь. Нагреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить в нем почищенный и мелко нарубленный репчатый лук. Морковь, сельдерей и фенхель почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, обжарить вместе с луком. Залить бульоном со спельтой. Приправить солью, перцем, мускатом, лимонным соком, ворчестерским соусом и яблочным соком с мякотью. Варить 20-30 минут на умеренном огне. По окончании варки влить сливки, еще раз приправить по вкусу. Посыпать перебранной, вымытой и мелко нарезанной мятой, украсить и подавать на стол.

ГУСТОЙ СОЕВЫЙ СУП ПО-КИТАЙСКИ (внизу)

Нагреть в кастрюле соевое масло, обжарить обмытое и нарезанное полосками куриное филе. Почистить и нарезать тонкой соломкой зеленый лук, морковь, сельдерей и паприку. Обжарить вместе с мясом, затем 6-8 минут тушить на умеренном огне. Перебрать сою, вымыть, обсушить, добавить вместе с вымоченными и нарезанными соломкой грибами к мясу и немного потушить. Добавить соевый соус, залить бульоном. Варить 5-6 минут на умеренном огне, затем добавить вермишель. Приправить солью, перцем и порошком из пяти специй. Посыпать суп рубленым яйцом, свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.

Овощной обед из одного блюда_002