Блюда из спаржи.

СВЕЖАЯ СПАРЖА

  • 500-600 грамм свежей спаржи
  • 375 миллилитров бульона
  • 1 чашка белого вина
  • 1 нашпигованная луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • половина лимона
  • 1 чашка белого вина
  • 4 яичных желтка
  • соль,
  • перец
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • 125 грамм сливочного масла
  • полпучка эстрагона
  • 2 панированных шницеля из свинины

На 1 порцию примерно 1206 ккал/5065 кДж 46 грамм белков, 91 грамм жиров, 25 грамм витаминов

ГОРШОЧЕК СО СПАРЖЕЙ

  • 500 грамм свежей спаржи
  • 2 куриных филе
  • соль,
  • перец,
  • 1-2 столовых ложек растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стакан белого вина
  • 250 миллилитров бульона
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • мускат,
  • кайенский перец
  • 100 миллилитров сливок
  • 2 яичных желтка
  • полпучка эстрагона

На 1 порцию примерно 596 ккал/2503 кДж 40 грамм белков, 34 грамм жиров, 13 грамм витаминов

Блюда из спаржи_001

СВЕЖАЯ СПАРЖА (вверху)

Осторожно снять со спаржи кожицу, связать в порционные пучки. Бульон, белое вино, нашпигованную луковицу, сливочное масло и лимон довести до кипения в кастрюле, дать покипеть на умеренном огне 6-8 минут. Выложить спаржу в кастрюлю и варить на умеренном огне 10-15 минут. Для соуса перемешать белое вино и яичные желтки до получения однородной массы, обильно приправить, взбить веничком на водяной бане, снять с огня. Постепенно добавить немного подогретое сливочное масло. Еще раз приправить соус и добавить перебранный, вымытый и мелко нарубленный эстрагон. Выложить спаржу на блюдо с панированным свиным шницелем, подавать с отварным картофелем.

ГОРШОЧЕК СО СПАРЖЕЙ (внизу)

Осторожно снять со спаржи кожицу, нарезать на кусочки по 2-3 см. Обмыть куриное филе под проточной водой, обсушить. Приправить солью и перцем. Нагреть растительное масло в сковороде. Поджарить куриное филе. Почистить, мелко порубить лук, добавить к мясу и немного обжарить. Добавить спаржу, немного обжарить, залить белым вином и бульоном. Приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, мускатом, кайеннским перцем, солью, черным перцем. Варить на умеренном огне 20-30 минут. Взбить сливки, добавить яичные желтки. Снять спаржу с огня, выложить в горшочек, заправить смесью из сливок и желтка, посыпать мелко нарубленным эстрагоном, украсить и подавать на стол.

Блюда из спаржи_002