Деликатесные рыбные блюда.

ФИЛЕ ОКУНЯ ПОД ШУБОЙ

  • 4 филе морского окуня по 100 грамм
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • соль,
  • перец
  • 2-3 столовой ложки муки грубого помола
  • 3 яйца,
  • 50 грамм пармезана
  • 1-2 столовых ложки растительного жира
  • 200 грамм сметаны,
  • 1 луковица
  • 100 грамм салатного огурца
  • 1 маринованный огурец
  • 1 зубок чеснока полчашки трав

На 1 порцию примерно 992 ккал/4166 кДж 63 грамм белков, 64 грамм жиров, 25 грамм витаминов

ФОРЕЛЬ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

  • 0,5 литров бульона
  • 1 чашка белого вина
  • полчашки уксуса
  • 1 нашпигованная луковица
  • 2 моркови
  • 1 кочан черешкового сельдерея
  • 1 небольшой цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек трав
  • соль,
  • перец
  • 1 щепотка мускатного порошка
  • 2 готовые к употреблению форели
  • фруктовый уксус,
  • лимонный сок

На 1 порцию примерно 442 ккал/1856 кДж 54 грамм белков, 10 грамм жиров, 13 грамм витаминов

Деликатесные рыбные блюда_001

ФИЛЕ ОКУНЯ ПОД ШУБОЙ (вверху)

Обмыть рыбу под проточной водой и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком и ворчестерским соусом, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Затем присыпать мукой грубого помола. Взбить яйца с тертым сыром, обвалять филе окуня. Нагреть растительный жир в сковороде, поджарить рыбу до готовности. Сметану перемешать с мелко нарубленным репчатым луком и тертым огурцом. Мелко порубить маринованный огурчик и чеснок, вместе со свеженарубленными травами добавить к салату и перемешать. Приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, солью и перцем. Подавать рыбу с соусом и рисом.

ФОРЕЛЬ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ (внизу)

Бульон с белым вином, уксусом и нашпигованным луком довести до кипения. Почистить морковь и сельдерей, нарезать мелкими кубиками. Почистить и нарезать кубиками цуккини. Почистить и мелко порубить чеснок. Овощи с чесноком и веточками трав (эстрагоном, укропом, мятой, розмарином, тимьяном) высыпать в отвар. Дать пропитаться на медленном огне 8-10 минут. Приправить солью, перцем и мускатом. Готовую к употреблению форель обмыть под проточной водой и обсушить. Сбрызнуть рыбу фруктовым уксусом и лимонным соком. Поместить в отвар и варить на медленном огне 15-20 минут. Затем извлечь форель из кастрюли, дать отвару стечь, выложить форель на горячее блюдо. Извлечь из отвара овощи, дать стечь, выложить на форель. Подавать с отварным картофелем.

Деликатесные рыбные блюда_002