Полезная начинка для бутерброда

НАЧИНКА ИЗ ПШЕНА

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 цуккини
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 2-3 столовых ложки пшена
  • 1,5 чашки жидких дрожжей
  • 1-2 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 125 граммов творога
  • морская соль или йодистая соль
  • свежесмолотый перец
  • щепотка кайеннского перца
  • 2-3 столовых ложки рубленого кресс- салата
  • 2-3 столовых ложки проросшей чечевицы

На порцию (примерно 70 г) приблизительно 60 ккал/250 кДж 2 грамма белков, 3 грамма жиров, 5 граммов витаминов

Полезная начинка для бутерброда_001

НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ

  • 100 граммов сухофруктов
  • сок 1 апельсина
  • 3-4 столовых ложки тертых орехов
  • 2-3 столовых ложки меда лимонный сок ванилин

На порцию (примерно 40 г) приблизительно 70 ккал/295 кДж 1 грамм белков, 3 грамма жиров, 12 граммов витаминов

НАЧИНКА ИЗ ПШЕНА. Масло нагреть в сковороде. Обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности. Очистить цуккини и морковь, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и немного обжарить. Снять с помидора кожуру, извлечь семечки, нарезать кубиками. Добавить к остальным овощам вместе с пшеном. Залить дрожжами. Все варить на умеренном огне 6-8 минут. Снять с огня и дать дойти 10 минут. Добавить овсяные хлопья и творог. Приправить солью, черным и кайеннским перцем. Добавить перебранный, вымытый и мелко нарубленный кресс-салат и проросшую чечевицу. Еще раз приправить по вкусу, украсить и подавать на стол.

НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ. Нарезать сухофрукты кубиками. Измельчить в миксере с апельсиновым соком до получения пюре. Добавить тертые орехи и мед, лимонный сок и ванилин. Если масса еще недостаточно густая для того, чтобы намазывать ее на хлеб, добавьте тертых орехов. Выложить пюре в вазочку, украсить и подавать на стол.

Полезная начинка для бутерброда_002

Совет: Для предложенной начинки можно взять любые сухофрукты по вкусу. Обратите внимание на то, что различные сухофрукты содержат разное количество воды. При приготовлении пюре добавляйте столько жидкости, чтобы массу можно было намазать на хлеб.