Минестроне густой суп по-швабски.

МИНЕСТРОНЕ ПО-БОЛЬЦАНСКИ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 грамм сырой рубленой говядины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица,
  • 1 морковь
  • 1 кочан черешкового сельдерея
  • 1-2 столовой ложки томатной пасты
  • немного белого вина
  • 375 мл бульона
  • соль,
  • перец
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 0,5 чайной ложки базилика
  • 0,5 чайной ложки порошка паприки
  • 1 чашка суповой вермишели
  • полчашки трав
  • полчашки тертого пармезана

На 1 порцию примерно 433 ккал/1819 кДж 25 грамм белков, 20 грамм жиров, 27 грамм витаминов

ГУСТОЙ СУП ПО-ШВАБСКИ

  • 400 грамм бычьей грудинки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 0,5 литров бульона
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 2 моркови,
  • соль,
  • перец
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки грубого помола
  • немного молока полпучка лука-резанца

На 1 порцию примерно 630 ккал/2645 кДж 55 грамм белков, 30 грамм жиров, 15 грамм витаминов

Минестроне густой суп по-швабски_001

МИНЕСТРОНЕ ПО-БОЛЬЦАНСКИ (вверху)

Оливковое масло нагреть в кастрюле и хорошенько обжарить мясо. Почистить и нарезать мелкими кубиками чеснок и лук. Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи добавить к мясу и немного обжарить. Добавить томатную пасту, залить белым вином и бульоном. Приправить солью, перцем, орегано, базиликом и паприкой. На умеренном огне варить 10-15 минут. Добавить к супу вермишель и варить 5 минут.

Еще раз приправить суп по вкусу, добавить свеженарубленные травы. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.

ГУСТОЙ СУП ПО-ШВАБСКИ (внизу)

Мясо обмыть под проточной водой, дать воде стечь, нарезать грудинку полосками, немного подержать в подсоленной кипящей воде, вынуть. Столовую ложку сливочного масла нагреть в кастрюле, немного обжарить мясо, залить бульоном. Варить 40-50 минут на умеренном огне. Лук, сельдерей и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в суп за 10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить мускат. Яйца, муку и молоко перемешать, добавить соль, перец и мускат, выпечь на небольшом количестве сливочного масла блин. Нарезать его тонкими полосками, добавить в суп и разогреть. Приправить по вкусу, посыпать свеженарубленным луком-резанцом и подавать на стол.

Минестроне густой суп по-швабски_002