Праздничные салаты.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ

  • Один кочан айсберг-салата
  • 4-6 помидоров-вишенок
  • Половина пучка редиса
  • Четыре головки зимнего зеленого лука с пером
  • Пятьдесят грамм шампиньонов
  • Одно кислое яблоко
  • сок половины лимона настоянный на ароматических травах
  • уксус,
  • оливковое масло
  • соль,
  • перец
  • Триста двадцать грамм говяжьей печени
  • Одна луковица
  • Одна чайная ложка горошка зеленого перца
  • Одна чашка бульона
  • 0,5 чайной ложки прованских трав
  • 2-3 столовых ложки сметаны повышенной жирности

На 1 порцию примерно 646 ккал/2713 кДж 39 грамм белков, 39 грамм жиров, 24 грамм витаминов

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ

  • Сто грамм айсберг-салата
  • Пятьдесят грамм салата фризе
  • Пятьдесят грамм красного цикория
  • Два помидора
  • Одна чашка сладкой кукурузы
  • Одна чашка зеленого горошка
  • Два вареных куриных филе
  • Два кружочка ананаса
  • Сто пятьдесят грамм йогурта,
  • фруктовый уксус
  • соль,
  • перец,
  • Одна столовая ложка меда

На 1 порцию примерно 541 ккал/2272 кДж 40 грамм белков, 21 грамм жиров, 42 грамм витаминов

Праздничные салаты_001

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ (вверху)

Перебрать, помыть, посушить айсберг-салат и оборвать на кусочки необходимого размера. Помыть, посушить и порезать на две части помидоры-вишенки. Редис и зеленый лук очистить и порезать. Шампиньоны порезать ломтиками. Почистить яблоко, вырезать сердцевину и порезать яблоко ломтиками. На шампиньоны и яблоки брызнуть лимонным соком. Ингредиенты размешать и положить на тарелку. Брызнуть уксусом и оливковым маслом. Подсолить и подперчить. Пожарить ломтики печени в малом количестве жира, достать из сковородки, подсолить, подперчить и установить в обогреваемое место. Мелко нарубить лук, поджарить в имеющемся жире до прозрачного состояния. Положить горошек перца и слегка поджарить вместе с луком, налить бульон. Положить провансальские травы и дать вскипеть. Залить сметану. Положить печень на салат, заправить горячим соусом и сразу же подать на стол.

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ (внизу)

Разобрать салат, помыть, посушить и нарвать на кусочки необходимого размера. Помыть помидоры, удалить место крепления плодоножки, порезать помидоры кубиками. Помешать кукурузу, зеленый горошек и с нарезанным кубиками или ломтиками куриным филе, салатом и помидорами творчески положить на тарелку. Порезать кружки ананаса пополам и выложить на салат. Для заправки помешать йогурт, фруктовый уксус, соль, перец и мед. Заправить салат, креативно расположить веточками зелени или подсыпать рубленой зеленью.

Совет: Если есть выбор, отдавайте предпочтение свежим продуктам. Для приготовления предложенного салата лучше использовать свежие шампиньоны. Вкус свежих продуктов интенсивнее, цвет ярче, но прежде всего свежие продукты содержат больше витаминов и минералов.

Праздничные салаты_002