Мюсли с пшеном

МЮСЛИ С ПШЕНОМ на 1 порцию:

  • 1-2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея полстручка паприки
  • 2-3 столовых ложки пшена
  • 5 чашки жидких дрожжей полчашки сливок морская соль или йодистая соль свежесмолотый перец
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • 2-3 столовых ложки пророщенных семян люцерны

На 1 порцию примерно 434 ккал/1823 кДж, 9 грамм белков, 28 граммов жиров, 32 граммов витаминов

МЮСЛИ С ПШЕНОМ. Растопить сливочное масло в кастрюле. Очистить, вымыть, обсушить лук, морковь, сельдерей и паприку. Нарезать овощи очень мелкими кубиками. Все выложить в кастрюлю и протушить в масле до прозрачности. Вымыть и обсушить пшено. Добавить к овощам и немного потушить. Залить дрожжами, прокипятить 6-8 минут. Снять с огня и дать дойти в течение 10 минут. Добавить сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить мюсли на блюдо, посыпать проросшими семенами люцерны, украсить и подавать на стол.

Мюсли с пшеном_001

КАША ИЗ СПЕЛЬТЫ ГРУБОГО ПОМОЛА на 1 порцию:

  • 1,5 чашки молока
  • 2-3 столовых ложки спельты грубого помола
  • 250 грамм простокваши
  • 1-2 столовых ложки меда
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • 1-2 столовых ложки миндальных стружек
  • 1-2 столовых ложки семян пинии
  • 1-2 столовых ложки лесных орехов (фундук)

На 1 порцию примерно 715 ккал/3005 кДж 25 грамм белков, 33 грамма жиров, 32 грамма витаминов

КАША ИЗ СПЕЛЬТЫ ГРУБОГО ПОМОЛА. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать спельту, постоянно помешивая, варить на умеренном огне 4-5 минут. Снять с огня. Добавить мед и простоквашу и дать набухнуть. Очистить апельсин и грейпфрут, нарезать кубиками и добавить в мюсли. Выложить на блюдо, посыпать миндальной стружкой, семенами пинии и фундуком, украсить и подавать на стол.

Мюсли с пшеном_002