Индейка с овощами и пшеном, пшеничные биточки.

ИНДЕИКА С ОВОЩАМИ И ПШЕНОМ

  • 1-2 столовых ложек оливкового масла
  • 300 грамм филе индейки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица,
  • 2 моркови
  • 1 кочан черешкового сельдерея
  • 1 небольшой клубень фенхеля
  • 4-5 столовых ложек пшена
  • немного белого вина
  • 375 миллилитров бульона
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • соль,
  • перец
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • 2 помидора
  • 1 небольшой цуккини

На 1 порцию примерно 435 ккал/1827 кДж 46 грамм белков, 10 грамм жиров, 28 грамм витаминов

ПШЕННЫЕ БИТОЧКИ

  • 1-2 столовых ложек оливкового масла
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей
  • 125 грамм пшена
  • 250 миллилитров бульона
  • соль,
  • перец
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • 2 яйца,
  • 75 грамм эмментальского сыра
  • полчашки трав
  • панировочные сухари грубого помола
  • растительный жир
  • 250 миллилитров травяного соуса

На 1 порцию примерно 393 ккал/1650 кДж 11 грамм белков, 14 грамм жиров, 49 грамм витаминов

Индейка с овощами и пшеном, пшеничные биточки_001

ИНДЕИКА С ОВОЩАМИ И ПШЕНОМ (вверху)

Оливковое масло нагреть в большой сковороде. Поджарить филе индейки, нарезанное кубиками. Почистить чеснок и лук и мелко порубить. Добавить к индейке и немного обжарить. Морковь, сельдерей и фенхель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и потушить. Вымыть пшено, обсушить, добавить к овощам, перемешать, залить белым вином и бульоном. Добавить веточки тимьяна и розмарина и обильно приправить. Варить 10-15 минут на умеренном огне. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки, нарезать кубиками. Очистить цуккини и также нарезать кубиками. Добавить к овощам, перемешать. Тушить на умеренном огне еще 4-5 минут. Выложить на блюдо, посыпать свеженарубленными травами и подавать на стол.

ПШЕННЫЕ БИТОЧКИ (внизу)

Оливковое масло нагреть в кастрюле, обжарить почищенный, мелко нарубленный лук. Почистить лук-порей, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, обжарить. Промыть пшено, обсушить, добавить к овощам, немного обжарить. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить соль, перец и мускат. Варить на умеренном огне 8-10 минут. Снять с огня и оставить на 10-15 минут. Когда масса остынет, добавить яйца, тертый сыр, рубленые травы и панировочные сухари. Смочив руки, разделать биточки и поджарить их на растительном жире. Выложить на блюдо, заправить травяным соусом и подавать со смешанным овощным салатом.

Индейка с овощами и пшеном, пшеничные биточки_002