Суп-пюре из зелёного горошка

Если вы следите за своей фигурой и питанием, то это прекрасный суп-пюре идеально подойдёт вам. Он невероятно вкусен, а при этом не содержит в себе много калорий. Продукты, которые будут необходимы для приготовления этого первого блюда:

  • Зелёный горошек, если консервированный, то одна банка, если замороженный, то триста грамм;
  • Картошка-две картофелины средних размеров;
  • Лук репчатый-одна луковица;
  • Вода для бульона-один литр;
  • Сливки десятипроцентные-восемьдесят миллилитров;
  • Соль и чёрный перец-по вкусу.

Воду для бульона налить в кастрюлю и поставить кастрюлю на плиту. Вымыть и почистить картофель, нарезать кубиками и опустить в воду. Почистить и нарезать лук, тоже опустить его в воду. Дать воде закипеть и варить овощной бульон до готовности картошки. После этого добавить в бульон горошек, дать воде закипеть ещё раз и варить после закипания пять-семь минут. Снять кастрюлю с огня. Специальным погружным блендером взбить содержимое кастрюли до однородной массы. Потом в кастрюлю добавить сливки, соль и перец, заново включить блендер. Как всё хорошо перемешаете, нужно снова поставить кастрюлю на плиту, довести суп до кипения и сразу же выключить. Суп-пюре из зелёного горошка готов. Приятного аппетита.

 Суп-пюре-из-зелёного-горошка-01

Меню Shape

free accordion joomla menu

Юмор и анекдоты

Юмор