Салаты из сырых овощей

МОРКОВНЫЙ САЛАТ

  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • лимонный сок
  • 2 ломтика ананаса
  • несколько капель пшеничного масла
  • 250 грамм кефира
  • 1-2 столовых ложки меда
  • 2-3 столовых ложки рубленых орехов
  • 1-2 столовых ложки кресс-салата

На 1 порцию примерно 286 ккал/1201 кДж 7 грамм белков, 13 грамм жиров, 30 грамм витаминов

МОРКОВНЫЙ САЛАТ. Почистить морковь и яблоко. Удалить из яблока сердцевину. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо. Ананас нарезать мелкими кубиками и вместе с пшеничным маслом добавить в салат. Кефир смешать с медом и заправить салат. Посыпать рублеными орехами, украсить и подавать на стол.

Салаты из сырых овощей_001

Совет: При приготовлении блюд из сырой моркови всегда желательно добавлять несколько капель растительного масла, чтобы витамин А лучше усваивался организмом.

ФЕРМЕРСКИЙ САЛАТ

  • 2 луковицы зимнего зеленого лука с пером
  • 1 стручок красной паприки
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • 1 чашка бобов
  • 1-2 столовых ложки томатного кетчупа
  • 1-2 столовых ложки сметаны повышенной жирности
  • сок 1 апельсина
  • соль,
  • перец
  • яблочный сок с мякотью
  • 1-2 столовых ложки проросших семечек подсолнуха
  • 1-2 столовых ложки проросших зерен пшеницы

На 1 порцию примерно 295 ккал/1365 кДж 15 грамм белков, 7 грамм жиров, 42 грамма витаминов

ФЕРМЕРСКИЙ САЛАТ. Почистить зеленый лук, вымыть, обсушить и мелко порезать. Разрезать паприку пополам, удалить семечки, вымыть и нарезать кубиками. Обсушить кукурузу и бобы, смешать с зеленым луком и паприкой. Кетчуп смешать со сметаной и апельсиновым соком. Приправить солью, перцем и яблочным соком с мякотью, заправить салат. Поставить салат на 10-15 минут в холодильник, выложить на блюдо, посыпать проросшими зернами, украсить и подавать на стол.

Салаты из сырых овощей_002