Мюсли с проросшими зёрнами

МЮСЛИ С ПРОРОСШИМИ РЖАНЫМИ ЗЕРНАМИ на 1 порцию:

  • 250 грамм простокваши
  • 2-3 столовых ложки ржаных хлопьев
  • 1 яблоко
  • сок половины лимона
  • сок 1 апельсина
  • 100 грамм черешни
  • немного ванилина
  • щепотка порошка корицы
  • 1 чайная ложка яблочного сока с мякотью
  • 1 чашка проросших ржаных зерен
  • 1 чайная ложка семян льна

На 1 порцию примерно 517 ккал/2171 кДж 14 грамм белков, 24 граммов жиров, 63 грамма витаминов

МЮСЛИ С ПРОРОСШИМИ РЖАНЫМИ ЗЕРНАМИ. Простоквашу перемешать в миске с ржаными хлопьями. Очистить яблоко, извлечь сердцевину, натереть на крупной терке. Добавить в мюсли вместе с апельсиновым и лимонным соком. Черешню вымыть, извлечь косточки, добавить в мюсли. Придать аромат ванилином, корицей и яблочным соком с мякотью. Перебрать, вымыть, обсушить проросшие зерна ржи. Посыпать мюсли зернами ржи и льняными семенами, подавать на стол.

Мюсли с проросшими зёрнами_001

МЮСЛИ С ТРАВАМИ на 1 порцию:

  • 125 грамм творога
  • немного сливок
  • 1 небольшая луковица
  • полчашки трав
  • лимонный сок
  • ворчестерский соус
  • морская соль или йодистая соль
  • свежесмолотый перец
  • щепотка кайеннского перца
  • 0,5 чайная ложка грушевого сока с мякотью
  • 1 чашка проросших зерен
  • 1 ломтик хлеба из муки грубого помола

На 1 порцию примерно 419 ккал/1760 кДж 29 грамм белков, 18 граммов жиров, 26 граммов витаминов

МЮСЛИ С ТРАВАМИ. Творог перемешать со сливками до получения однородной массы. Очистить луковицу, мелко порубить, добавить в творог. Высыпать в творог травы и перемешать. Приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, морской или йодистой солью, черным и кайеннским перцем. Добавить грушевый сок с мякотью. Перебрать, вымыть, обсушить проросшие зерна, добавить в творог. Намазать творогом хлеб из муки грубого помола, украсить и подавать на стол.

Мюсли с проросшими зёрнами_002