Три совета, как уменьшить калории в блюдах
- Совет первый. Мясо или рыбу лучше не жарить, особенно во фритюре, что очень вредно для здоровья, а положить на сковородку и залить небольшим количеством питьевой воды или воды из-под фильтра. На сковородку можно добавить лавровый лист, чёрный перец, иногда немножко уксуса, чтобы вкус получился более пикантным. Посолить, поперчить. При таком приготовлении мяса или рыбы количество калорий в одной порции уменьшится на сто двадцать калорий, а количество жиров на двадцать грамм.
- Совет второй. Если при готовке рыбы или мяса в кляре из панировочных сухарей уменьшить количество сухарей, но при этом добавить в оставшиеся сухари лимонный сок и чеснок, чтобы улучшить их вкусовые качества, то можно уменьшить калорийность одной порции на сто десять калорий.
- Совет третий. Если вы всё-таки решили поджарить мясо или рыбу, и делаете это в панировке, то при использовании панировки для приготовления мяса или рыбы лучше убрать из самой панировки яйцо. При этом калорийность одной порции будет меньше на сорок калорий, и количество жиров при этом снизится на два с половиной грамма.