Секреты варки и хранения яиц

Яйца полезный и питательный продукт. И готовятся они очень быстро и легко. Кажется, что нет ничего проще, как сварить яйцо вкрутую, потом его почистить и съесть с солью. Но даже в варке и хранении яиц есть нюансы, которые мы сейчас вам расскажем.

Секреты-варки-и-хранения-яиц-01

  • Примерно за час, как вы соберётесь сварить яйца, нужно их достать из холодильника. Это нужно для того, чтобы при варке, от резкого перепада температуры, яйца не потрескались. Потом залить их водой комнатной температуры и поставить вариться на плиту. После закипания воды огонь желательно слегка убавить, чтобы не было сильного кипения и бурления воды, и, соответственно, кидания яиц внутри кастрюли и стуканья друг о друга и о стенки кастрюли. После закипания воды яйца для варки «вкрутую» нужно варить десять минут.
  • После того, как вы выключите плиту, для лучше очистки скорлупы у яиц нужно аккуратно слить горячую воду в раковину и наполнить кастрюлю с яйцами холодной водой, а лучше всего на некоторое время поставить кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду.
  • При хранении яиц лучше класть их не на дверцу холодильника, и на нижнюю полку. Если яйца лежат на дверце холодильника, то при открывании холодильника происходит более резкий перепад температур, нежели на нижней полке, что может негативно сказаться на хранении этого продукта.
  • На более широком конце яйца больше пор, нежели на остром, поэтому лучше тупым концом расположить все яйца в коробочке наверх. Так они дольше будут оставаться свежими. Срок хранения яиц в холодильнике не должен превышать двадцати пяти суток.

Секреты-варки-и-хранения-яиц-02

Меню Shape

Юмор и анекдоты

joomla menu problem

Юмор

accordion menu joomla