Помощь на кухне-десять советов
У современных женщин очень много дел и забот, и поэтому полезные советы им будут кстати.
- Совет первый. Если вы купили недозрелые фрукты, и хотите, чтобы они дозрели побыстрее, просто положите их вместе с яблоками. Яблоки выделяют этилен, который помогает более быстрому созреванию фруктов.
- Совет второй. Если суп получился слишком жирным, не беда. Киньте в него кусочки льда, и тут же выньте. Ко льду прилипнет часть жира.
- Совет третий. Если подгорела кастрюля, то нужно смешать в равных пропорциях соль и соду, посыпать на подгоревшее дно, и залить водой так, чтобы уровень воды покрыл всю подгоревшую часть кастрюли. Оставить до утра. Утром всё легко отмоется.
- Совет четвёртый. Если вы не рассчитали и сварили макарон больше, чем требовалось, просто положите излишек в герметичную емкость и уберите в холодильник. Перед тем, как подавать их к столу, на несколько секунд запустите макароны в кипящую воду.
- Совет пятый. Если печень получилась суховатой, не расстраивайтесь. Смело смешайте её со сметаной или сметанным соусом, и немного потушите.
- Совет шестой. Если вы любите запах чернослива и хотите его усилить, достаточно просто замочить его в сливовом соке или в крепком чёрном чае.
- Совет седьмой. Сделать белое куриное мясо нежнее и мягче поможет чайная ложка лимонного сока, добавленная в бульон.
- Совет восьмой. Картофель фри нужно солить перед самой подачей. Так соль не вытянет из картошки влагу и фри будет хрустящим.
- Совет девятый. Чтобы вкус рыбы приобрёл новые нотки, просто обжарьте её в смеси подсолнечного и сливочного масел, слегка посолив при этом.
- Совет десятый. Очень неприятно отмывать сыр с тёрки. Чтобы избежать этого, когда натираете сыр, перед началом поверхность тёрки смажьте подсолнечным маслом.