Десять полезных советов по кулинарии
Чтобы на кухне всё приготавливалось скоро и споро, советы по кулинарии вам в помощь.
- Совет первый. Мягкий хлеб обычно плохо режется и крошится. Чтобы того избежать и нарезать мягкий хлеб ровно и красиво, достаточно это сделать предварительно нагретым ножом.
- Совет второй. Чтобы говяжья печень была более нежной на вкус и не горчила, перед приготовлением её нужно замочить в молоке на парочку часиков.
- Совет третий. При варке развариваются пельмени? Этого можно избежать, если в воду, в которой они варятся, добавить столовую ложку крахмала.
- Совет четвертый. Если уложить бумажные полотенца в холодильник в отделение для овощей, то овощи и фрукты сохранятся дольше. Полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
- Совет пятый. Если от лимона пока нужно только несколько капель лимонного сока, то не нужно разрезать весь лимон, иначе он может засохнуть. Достаточно проколоть лимон чистым гвоздём и выдавить нужное количество капель лимонного сока.
- Совет шестой. В муке и в крупах любят заводиться жучки. Чтобы избежать этого, достаточно в банки, где хранятся эти сыпучие продукты, положить пару листочков лаврушки.
- Совет седьмой. Если вы хотите бананы сохранить подольше, то не нужно их разрывать по отдельности. В связке эти фрукты сохранятся дольше.
- Совет восьмой. Если мёд засахарился, то вернуть ему текучесть поможет микроволновка. Мёд нужно поставить туда на две-три минуты.
- Совет девятый. Если вы пересолили суп, не нужно переживать. Положите в него половину сырой картошки и поварите её несколько минут, а потом выньте из кастрюли. Картошка заберёт в себя излишки соли.
- Совет десятый. Если вы хотите из апельсина выжать максимальное количество сока. То перед тем, как начать делать это, просто покатайте апельсин по столу, нажимая на него.