Так ли вредны жиры?

Совсем недавно, лет десять назад, и врачи, и диетологи в один голос утверждали, что жиры вредны. Их называли и считали самыми главными врагами здоровья, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, рак, способствуют набору лишнего веса. Однако, сейчас всё чаще и чаще появляется информация, что ненасыщенные жирные кислоты полезны для здоровья. Такие кислоты, как правило, содержат продукты растительного происхождения. Но не только растительного. Безусловная польза от жирных кислот, таких, как омега-6 и омега-3, которые содержат жирные сорта рыбы, орехи. Эти две кислоты являются отличными средствами для профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых болезней. Если нет аллергии, то вместо сливочного масла или маргарина готовить лучше на растительном, например, подсолнечном. Ещё из растительных масел широко в качестве полезных используются льняное и оливковое. Ими лучше заменять максимально животные жиры. Чтобы жиры были не во вред, а на пользу, нужно следить, чтобы их доля в дневном пищевом рационе не превышала тридцати процентов. Из этих тридцати процентов на насыщенные животные жиры и трансжирные кислоты, такие, как маргарин, к примеру, не должно приходиться более десяти процентов.

Так-ли-вредны-жиры?-01

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор