Запеканка.
ЗАПЕКАНКА С вишнями
- 1-2 столовых ложки сливочного масла
- 250 грамм свежей вишни
- 1-2 столовых ложки меда
- немного красного вина
- порошок корицы на кончике ножа
- 1-2 столовых ложки миндальной стружки
- 1-2 столовых ложки орехов фундук
- 250 грамм простокваши
- 1 чашка кукурузной крупы
- яблочный сок с мякотью
- лимонный сок взбитые
- подслащенные сливки
- немного меда
На 1 порцию примерно 691ккал/2902 кДж 12 грамм белков, 35 грамм жиров, 71 грамм витаминов
ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И РИСОМ
- 250 миллилитров молока
- 75 грамм рисовой каши на молоке,
- ванилин на кончике ножа
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2-3 столовых ложки сливочного масла
- 2-3 столовых ложки меда,
- 2 яичных желтка,
- 2 яичных белка,
- 1 щепотка соли,
- 2 кислых яблока
- сок 1 лимона,
- 2-3 столовых ложки брусничного компота,
- взбитые подслащенные сливки,
- рубленые орехи
На 1 порцию примерно 707 ккал/2969 кДж 16 грамм белков, 40 грамм жиров, 61 грамм витаминов
ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ (вверху)
Сливочное масло нагреть в сковороде. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, немного разогреть в масле. Добавить мед, залить красным вином, придать аромат корицей. Смешать с миндальной стружкой и фундуком. Все выложить в форму для запеканки. Смешать простоквашу с кукурузной крупой, добавить яблочный сок с мякотью и лимонный сок, равномерно полить этой массой вишню. Запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-120°С. Затем выложить запеканку на блюдо, украсить взбитыми сливками и медом, подавать на стол.
ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И РИСОМ (внизу)
Молоко, рисовую кашу на молоке, ванилин, лимонную цедру и сливочное масло поварить на умеренном огне 10-15 минут, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем добавить мед по вкусу и яичные желтки. Белки взбить с солью в крепкую пену и осторожно перемешать с рисовой массой. Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Смазать сливочным маслом форму для запеканки, выложить форму ломтиками яблока. Сверху выложить брусничный компот, покрыть рисовой массой. Запекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-120°С.
Затем украсить взбитыми сливками, посыпать рублеными орехами и подавать на стол.