Салаты из сырых овощей
МОРКОВНЫЙ САЛАТ
- 2 моркови
- 1 яблоко
- лимонный сок
- 2 ломтика ананаса
- несколько капель пшеничного масла
- 250 грамм кефира
- 1-2 столовых ложки меда
- 2-3 столовых ложки рубленых орехов
- 1-2 столовых ложки кресс-салата
На 1 порцию примерно 286 ккал/1201 кДж 7 грамм белков, 13 грамм жиров, 30 грамм витаминов
МОРКОВНЫЙ САЛАТ. Почистить морковь и яблоко. Удалить из яблока сердцевину. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо. Ананас нарезать мелкими кубиками и вместе с пшеничным маслом добавить в салат. Кефир смешать с медом и заправить салат. Посыпать рублеными орехами, украсить и подавать на стол.
Совет: При приготовлении блюд из сырой моркови всегда желательно добавлять несколько капель растительного масла, чтобы витамин А лучше усваивался организмом.
ФЕРМЕРСКИЙ САЛАТ
- 2 луковицы зимнего зеленого лука с пером
- 1 стручок красной паприки
- 1 чашка сладкой кукурузы
- 1 чашка бобов
- 1-2 столовых ложки томатного кетчупа
- 1-2 столовых ложки сметаны повышенной жирности
- сок 1 апельсина
- соль,
- перец
- яблочный сок с мякотью
- 1-2 столовых ложки проросших семечек подсолнуха
- 1-2 столовых ложки проросших зерен пшеницы
На 1 порцию примерно 295 ккал/1365 кДж 15 грамм белков, 7 грамм жиров, 42 грамма витаминов
ФЕРМЕРСКИЙ САЛАТ. Почистить зеленый лук, вымыть, обсушить и мелко порезать. Разрезать паприку пополам, удалить семечки, вымыть и нарезать кубиками. Обсушить кукурузу и бобы, смешать с зеленым луком и паприкой. Кетчуп смешать со сметаной и апельсиновым соком. Приправить солью, перцем и яблочным соком с мякотью, заправить салат. Поставить салат на 10-15 минут в холодильник, выложить на блюдо, посыпать проросшими зернами, украсить и подавать на стол.