Макароны по флотски с полным правом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам. И действительно, даже неопытная хозяйка с легкостью сможет приготовить это блюдо, тем более если у нее перед глазами будет рецепт макароны по флотски с фаршем пошаговый, который находится на популярном сайте www.sentstory.ru , в рубрике «Рецепты-Вторые блюда». Итак, приступим.

Нам понадобится:

  1. Макароны - пачка, в среднем она идет 450 грамм.
  2. Фарш, лучше говядина - свинина 50/50, но может подойти как любой мясной, так и любой птичий (курица, индейка).
  3. Лук репчатый, куда без него – 1-2 небольшие головки или одна крупная.
  4. Чеснок – 2-3 зубчика.
  5. Растительное масло, лучше подсолнечное – 2 столовые ложки.
  6. Паста томатная или кетчуп – 2 столовые ложки.
  7. Соль и молотый перец берем по вкусу.

Сама готовка:

1. Чеснок и лук мелко нашинковать. На сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить овощи на маленьком огне (1-2 минуты). К лучку и чесночку добавить фарш и готовить еще минут двенадцать - пятнадцать. Если фарш слипся, размять комочки лопаточкой.

2. Затем к этой смеси добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Дать всему прогреться на огне еще минуты три.

3. На сковородку вылить половину стакана горячей воды, добавить соль и перец по вкусу и продолжать тушить всю эту вкуснятину еще минут 5-7.

4. Пока на сковородке все скворчит и наполняет кухню вкуснейшим ароматом, на другой конфорке мы отвариваем макароны, строго следуя инструкции, которая написана на упаковке.

5. Добавляем готовые макароны к содержимому нашей сковородки, все перемешиваем и тушим еще минут 5-10.

6. Ура, мы сделали это! Готовое блюдо подаем на стол, предварительно посыпав макароны по-флотски зеленью или натертым на терке твердым сыром.

Прочитав этот рецепт, вы узнали, как приготовить макароны по флотски с фаршем. Ждем вас с радостью на страницах нашего сайта и дальше!

Если хочется себя побаловать, то тесто для беляшей на кефире вполне подойдет для этого.

Тесто как пух на кефире Тесто на молоке Тесто песочное классический рецепт Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор