Тонкое тесто для блинов на кефире
Ингредиенты:
- один стакан кефира;
- один стакан пшеничной муки;
- одну столовую ложку растительного масла;
- одно яйцо;
- половина стакана кипятка;
- две столовой ложки сахара;
- щепотка соли;
- одна четвертая чайной ложи соды.
Если вы хотите сделать тонкое тесто для блинов, то сразу же берете для этого молоко, потому что знаете, что если взять, к примеру, кефир, то вместо блинов вполне реально получить оладьи. Но это всё потому, что вы просто ещё не знаете секрет, как сделать так, чтобы тесто для блинов на кефире получилось тонким. А нужно всего-навсего добавить кипятка в тесто, и тонкие и красивые блины вам обеспечены. Итак, приступаем. Для начала самое простое-смешиваем между собой основу теста-муку с кефиром, потом кладём к ним сахарку, соль и яйцо, снова всё смешиваем. Ещё можно использовать венчик. Кипятим воду и добавляем соды в кипяток, вливаем это всё в первоначальную кефирную основу. Если вдруг тесто не такое жидкое, как вам хотелось бы, подольём ещё чуть кипятка. Обязательно всё хорошо перемешать, избавляясь от комков. Под завершение добавляем растительное масло, снова всё перемешиваем и вперед, печь блины на горячей сковороде.