САЛАТ С ТОМАТАМИ И ТОСТАМИ С КОЗЬИМ СЫРОМ
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ПОМИДОРЫ - ПРЕКРАСНЫЙ ИСТОЧНИК БЕТА-КАРОТИНА, ВИТАМИНА С, ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ И ЖЕЛЕЗА.
БЕРЕМ:
- 200 грамм разного салата,
- 2 больших помидора,
- 8 ломтиков багета,
- 8 ломтиков козьего сыра.
ДЛЯ заправки:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 2 столовых ложки измельченного базилика,
- 3 столовых ложки белого винного уксуса,
- 1/3 стакана оливкового масла,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
ГОТОВИМ
- В небольшой миске смешать ингредиенты заправки.
- Нарезать помидоры, смешать с салатом.
- В тостере или на сухой сковороде поджарить ломтики багета. На горячий хлеб положить сыр и на 3 минуты поместить в духовку, разогретую до 240°С, чтобы сыр немного расплавился.
- Заправить салат соусом и сразу же подавать с теплыми тостами.